Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Ученый совет ПсковГУ будет избран в феврале

31.01.2012 17:49 ПЛН, Псков

Ученый совет Псковского государственного университета будет избран в феврале. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко на встрече сотрудников вуза с губернатором Андреем Турчаком.

Глава региона попросил ректора пояснить, когда появится Ученый совет. В ответ Ю.Демьяненко привел притчу о том, как «через месяц после свадьбы муж выгнал жену из дома, потому что за это время она не успела родить ему сына». Он напомнил, что в октябре прошлого года он обратился к коллективу с пояснением, что главная задача на текущий момент - подготовка заявки на попадание в число 200 приоритетных вузов страны. «Да, многое другое в этот момент мы упустили», - признал Юрий Демьяненко и попросил преподавателей быть снисходительными, потому что он за все несет личную ответственность. «Все постепенно будет сделано», - заверил он.

При этом ректор ПсковГУ заметил, что никакими документами не регламентирован срок создания Ученого совета. Он отметил, что хотел собрать конференцию и выбрать Ученый совет хотел еще 15 декабря, но это не удалось, так как не были запущены новые структуры в связи с некоторыми организационными процессами.

«Теперь Ученый совет будет выбран в феврале», - заявил Юрий Демьяненко.

Напомним, сотрудники ПсковГУ в своем письме губернатору Андрею Турчаку отмечали, что упущены сроки и во многом нарушен порядок создания Ученого совета университета. «Как следствие,  - несмотря на то, что в феврале на многих факультетах должна проходить государственная аттестация выпускников, не утверждены председатели ГАК; решения по реорганизации академической структуры, являющиеся, согласно Уставу университета, компетенцией Ученого Совета, принимаются ректором, не рассматриваются конкурсные вопросы. В предполагаемый новый состав Ученого совета не включены ни заведующие кафедрами, ни ведущие ученые, ни члены студенческого актива, ни представители профсоюза. Неясен статус Ученых советов факультетов как авторитетнейших коллегиальных органов», - отмечается в открытом письме.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ПсковГУ: конфликт в вузе


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31