Общество

Островичи обсудили с эстонцами взаимодействие в спорте, образовании и культуре

02.02.2012 11:58|ОстровКомментариев: 1

В администрации Островского района прошла встреча руководителей администрации муниципалитета с эстонскими коллегами из города Вильянди. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, разговор был посвящен взаимодействию в спорте, образовании, культуре. Особое внимание было обращено на участие в проекте Евросоюза по развитию спорта. Островичи вместе с эстонцами претендуют на получение гранта в 150 тысяч евро.

«Для этого необходимо предложить идею, которая стала бы привлекательной для представителей Евросоюза», - сказал председатель госкомитета по физической культуре и спорту Псковской области Андрей Петров. «Эту идею необходимо сформулировать до 17 февраля. Если получим одобрение, то в течение полугода нужно разработать проект», - добавил он.

Руководство Островского района  должно определить, что является приоритетным в области спорта. На встрече  островичи и представители Вильянди проинформировали друг друга о потенциале своих городов, достижениях в различных сферах, а также о ближайших планах. Были найдены точки взаимодействия. Во время диалога прозвучало предложение о возможности заключения соглашения о сотрудничестве между муниципалитетами. Эстонцы предложили островичам принять участие в турнирах, что проводятся в их городе. В Вильянди работает спортивная школа, в которой культивируется 15 видов спорта. В Островском  районе действует не только спортивная школа, а также центр подготовки лыжников и биатлонистов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 326 человек
Лента новостей
Последние новости