Новости партнеров
Общество

Десантников обеспечили аппаратурой спутниковой навигации

02.02.2012 14:18|ПсковКомментариев: 2

Воздушно-десантные войска полностью обеспечены аппаратурой спутниковой навигации (АСН) и средствами функциональных дополнений ГЛОНАСС.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам Ирина Круглова, новую индивидуальную (носимую) АСН с перспективой подгрузки электронных топографических карт, что позволит более качественно оценивать обстановку и ориентироваться на местности, ВДВ планируют получить в течение 2012 года.

Модельный ряд АСН, имеющейся на вооружении ВДВ, сегодня состоит из 8 различных модификаций высокотехнологичных приборов.

Новое вооружение и военная техника поступает в войска уже со встроенной навигационной аппаратурой (возимая аппаратура спутниковой навигации встраивается в объекты вооружения и военной техники при её производстве).

На технике, уже находящейся в эусплуатации, в течение 2011 года  проводена замена устаревшего стационарного навигационного оборудования на более современные индивидуальные (носимые) комплекты навигационных систем ГЛОНАСС.

Данные изделия применяются для автоматического определения текущих координат места, времени и путевой скорости потребителя
по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС, а также для проведения вычислений в ходе подготовки стрельбы и управления огнём в артиллерийских подразделениях. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.