Общество

Выездные заседания в «проблемных» районах Псковской области способствует снижению преступности - Тимур Кебеков

03.02.2012 10:38|ПсковКомментариев: 3

Проведение выездных заседаний в «проблемных» городах и районах Псковской области способствует снижению преступности. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил прокурор области Тимур Кебеков в ходе заседания коллегии прокуратуры Псковской области, посвященной итогам работы в 2011 году.

По словам Тимура Кебекова, многое сделано для совершенствования и оптимизации работы. «Появились новые методы прокурорского надзора, такие как создание попечительских и координационных советов. Широкое распространение получила практика проведения выездных заседаний в проблемных городах и районах с участием губернатора: в Пскове, Великих Луках, Островском, Себежском и Гдовском районах», - сообщил он.

Благодаря этой работе на 6% сократилось количество преступлений в городе Великие Луки. На 19% снизилось количество уличных преступлений. Выявлены организованные преступные группы, занимающиеся вымогательством у предпринимателей.

Также Т. Кебеков отметил, что регулярными стали встречи прокуратуры с представителями малого и среднего бизнеса. На данных мероприятиях поднимаются, в том числе, вопросы оказания на предпринимателей давления со стороны криминальных структур.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 150 человек
Лента новостей
Последние новости