Общество

Каждое пятое преступление в Псковской области - «пьяное»

03.02.2012 11:28|ПсковКомментариев: 1

Каждое пятое преступление, совершенное в Псковской области, происходит в состоянии алкогольного опьянения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил прокурор области Тимур Кебеков в ходе заседания коллегии прокуратуры области.

По его словам, эффективность работы по профилактике преступлений связана с анализом причин, и негативным фактором является алкоголизация и наркотизация населения. «Увеличилось количество граждан, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Если в 2010 году в области было зарегистрировано 10 885 граждан, стоящих на учете с диагнозом алкогольная зависимость и 721 - с диагнозом наркомания, то в 2011 году их количество выросло до 11 000 и 800 человек соответственно», - отметил прокурор.

Тимур Кебеков отметил, что работа по профилактике преступлений должна быть сконцентрирована на работе с этими лицами. Также он обратил внимание на необходимость контроля над исполнением вступивших в силу изменений в закон о розничной продаже алкоголя.

 

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1273 человека
Лента новостей
Последние новости