Общество

Псковский губернатор призвал прокуратуру не допустить коррупции при реализации крупных проектов

03.02.2012 12:27|ПсковКомментариев: 11

Губернатор Псковской области Андрей Турчак призвал прокурорских работников в работе по противодействию коррупции делать акцент на крупные проекты. Об этом он заявил, выступая на заседании коллегии  областной прокуратуры, посвященной итогам работы в 2011 году.

«В части борьбы с антикоррупционной направленностью акцент надо делать на крупные проекты. Это празднование 1150-летия Изборска, на мероприятия  которого привлечены 1,5 млрд федеральных средств. Это модернизация здравоохранения – свыше 3 млрд рублей. Также это работы по реконструкции горводоканала. Этот проект финансируется за счет средств Европейского банка, но администрация выступила поручителем», - сообщил он.

Кроме того, глава региона обратил внимание на планирующуюся реализацию проекта по модернизации дорожной инфраструктуры. «Финансирование по нему еще не пошло, но прошу обратить внимание на этот проект», - сказал он, отметив, что «факты взяточничества постоянно выявляются, но это все коррупция бытовая».

Также в рамках выступления губернатор обратил внимание на работу по обеспечению трудовых прав граждан, в частности предложил ужесточить меры прокурорского реагирования по фактам задолженности по заработной плате и попросил городских и районных  прокуроров поводить еженедельный мониторинг по данным вопросам.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 316 человек
Лента новостей
Последние новости