Общество

Три призывника в Псковской области выбрали альтернативную гражданскую службу

03.02.2012 13:39|ПсковКомментариев: 14

Три призывника в Псковской области подали заявления о направлении на альтернативную гражданскую службу весной 2012 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев на пресс-конференции 3 февраля.

Три заявления будут рассмотрены призывной комиссией. По ним может быть принято положительное или отрицательное решение.

Как правило, заявления о направлении на альтернативную службу поступают от жителей Пскова и Псковского района. От жителей других районов заявлений не поступает долгие годы.

Обычно желающие проходить альтернативную гражданскую службу ссылаются на религиозные мотивы. Валерий Коротаев уточнил, что в этом случае гражданин не просто должен сказать, что он прихожанин, а подтвердить свою религиозность, что прошел обучение в духовном учебном заведении.

Валерий Коротаев напомнил, что срок альтернативной службы дольше обычной и составляет 21 месяцев.

«Некоторые, узнав, что срок в два раза больше, сразу становятся не прихожанами и идут добровольно служить 12 месяцев», - сказал В. Коротаев.

«Лучше отслужить 12, чем 21», - посоветовал военный комиссар. Альтернативщики обычно направляются на должность санитаров в социальные учреждения для престарелых.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
Последние новости