Новости партнеров
Общество

Псковские десантники не снизили интенсивность боевой подготовки из-за морозов

03.02.2012 16:30|ПсковКомментариев: 14


В условиях низких температур десантники не снизили интенсивность боевой подготовки, сообщила Псковской Ленте Новостей представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам майор                                                                                              Ирина Круглова.

По ее словам, несмотря на суровые морозы, установившиеся на большей части территории Российской Федерации, во всех соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск занятия по боевой подготовке проходят  согласно  утвержденного плана.

Так, в воинских частях 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Пскове продолжается подготовка к сдаче проверки Военной инспекции Министерства обороны Российской Федерации. Солдаты и сержанты совершенствуют одиночную подготовку и проводят слаживание подразделений в полевых условиях на полигонах соединения «Струги Красные» и «Черёха».

«Несмотря на похолодание, мы не снизили интенсивность боевой подготовки. Занятия организованы и проводятся, не только в поле, но и в тёплых классах, где солдаты изучают основы современного боя», - сообщил командир Псковского соединения ВДВ гвардии полковник Игорь Виноградский.

В условиях сорокаградусных морозов согласно утвержденного учебного плана проходят занятия в 242 учебном центре ВДВ в Омске.

С учетом холодов, уменьшилось количество учебных занятий, отведенных на вождение, огневую и тактическую подготовку, которые проводятся на полигонах. Подготовка механиков-водителей и операторов наводчиков боевых машин десанта скорректирована в сторону изучения теории и продолжается в учебных классах и отапливаемых лабораториях.

Все занятия по боевой подготовке, организуемые на полигонах соединений и воинских частей ВДВ, проводятся с обязательным оборудованием пунктов обогрева личного состава. В перерывах между занятиями военнослужащие получают дополнительное питание и горячий чай.

Особое внимание командиры подразделений уделяют зимней форме одежды подчиненых, ограничению нахождения личного состава на открытом воздухе.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 726 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.