Общество

Псковские десантники не снизили интенсивность боевой подготовки из-за морозов

03.02.2012 16:30|ПсковКомментариев: 14


В условиях низких температур десантники не снизили интенсивность боевой подготовки, сообщила Псковской Ленте Новостей представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам майор                                                                                              Ирина Круглова.

По ее словам, несмотря на суровые морозы, установившиеся на большей части территории Российской Федерации, во всех соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск занятия по боевой подготовке проходят  согласно  утвержденного плана.

Так, в воинских частях 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Пскове продолжается подготовка к сдаче проверки Военной инспекции Министерства обороны Российской Федерации. Солдаты и сержанты совершенствуют одиночную подготовку и проводят слаживание подразделений в полевых условиях на полигонах соединения «Струги Красные» и «Черёха».

«Несмотря на похолодание, мы не снизили интенсивность боевой подготовки. Занятия организованы и проводятся, не только в поле, но и в тёплых классах, где солдаты изучают основы современного боя», - сообщил командир Псковского соединения ВДВ гвардии полковник Игорь Виноградский.

В условиях сорокаградусных морозов согласно утвержденного учебного плана проходят занятия в 242 учебном центре ВДВ в Омске.

С учетом холодов, уменьшилось количество учебных занятий, отведенных на вождение, огневую и тактическую подготовку, которые проводятся на полигонах. Подготовка механиков-водителей и операторов наводчиков боевых машин десанта скорректирована в сторону изучения теории и продолжается в учебных классах и отапливаемых лабораториях.

Все занятия по боевой подготовке, организуемые на полигонах соединений и воинских частей ВДВ, проводятся с обязательным оборудованием пунктов обогрева личного состава. В перерывах между занятиями военнослужащие получают дополнительное питание и горячий чай.

Особое внимание командиры подразделений уделяют зимней форме одежды подчиненых, ограничению нахождения личного состава на открытом воздухе.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости