Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Более 1 млн рублей долга выплатил пскович за право выехать за рубеж

08.02.2012 09:07 ПЛН, Псков

Более 11 миллионов рублей выплатили должники в Псковской области в результате вынесения им постановлений о временном ограничении на право выезда за пределы Российской Федерации, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

В течение 12 месяцев судебные приставы-исполнители Управления ФССП России по Псковской области вынесли 3299 постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. В том числе были ограничены в передвижении почти 1552 должника по алиментным обязательствам.

В целом по области в течение 2011 года 375 должников исполнили требования исполнительного документа в результате установленного ограничения на выезд. Через отделы судебных приставов они выплатили по исполнительным листам задолженности на общую сумму 11 миллионов 212 тысяч рублей. Должниками были исполнены кредитные обязательства, выплачены налоги и алименты. В том числе 43 должника в результате вынесения временных ограничений погасили задолженности по алиментным обязательствам на сумму 682 тысячи рублей.

Применение временных ограничений на выезд должника из российской Федерации - лишь одна из мер принудительного исполнения. Она активно применяется в Федеральной службе судебных приставов в течение последних нескольких лет. Иногда даже угроза вынесения временного ограничения заставляет граждан гасить задолженность. Так, 2 декабря 2011 года в отделе судебных приставов г. Пскова должником был погашен наличными долг в размере 1 миллиона 029 тысяч 633 рублей. Как оказалось, должник работает вахтовым методом и часто бывает за рубежом. Чтобы не получить временное ограничение на право выезда за пределы Российской Федерации, гражданин решил оплатить весь долг и сделал это в срок, установленный для добровольного погашения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь