Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...9



Петр Слепченко: Город заинтересован в сохранении школы регентов

08.02.2012 09:13 ПЛН, Псков

Городская администрация заинтересована в сохранении Общеобразовательной православной школы регентов.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, об этом заявил глава городской администрации Петр Слепченко на рабочем совещании 7 февраля, посвященном  ситуации, сложившейся в уникальном учебном заведении.

Инициатором обсуждения этого вопроса выступил пскович Сергей Иванов - многодетный отец, чьи дети проходят обучение в православной школе.

Школа регентов, учредителем которой является Псковская епархия, располагается в помещениях возле Мироносицкого кладбища. По этой причине негосударственное образовательное учреждение лишилось лицензии на свою деятельность. Тем не менее, учебный процесс в школе не прерывается. Поиск нового помещения затянулся на несколько лет и пока не принес результатов. Формально этот вопрос находится в компетенции Псковской епархии, но, учитывая значимость и востребованность учебного заведения, школе регентов было предложено разместиться в помещениях, находящихся в муниципальной собственности. Ни один из предложенных вариантов руководителей школы не устроил.

Начиная совещание, Петр Слепченко заверил, что город заинтересован в сохранении уникального учебного заведения. «У меня нет на сегодня готового решения по помещению для школы, но есть твердая убежденность в том, что школа регентов в Пскове должна быть», - сказал Петр Слепченко и призвал всех собравшихся к совместному и конструктивному обсуждению проблемы.

В качестве возможного варианта для размещения школы регентов были предложены свободные помещения школы №3 в микрорайоне Овсище. По проекту эта школа рассчитана на 1000 учащихся, фактическая заполняемость 425 человек. Теоретически школа № 3 могла бы принять дополнительных учеников, но взвесив все «за» и «против» такой вариант сочли нецелесообразным.

Предложение Сергея Иванова о строительстве нового здания для православной школы также не нашло общей поддержки. Петр Слепченко объяснил, что городской бюджет не может взять на себя дополнительные расходы в 50 млн рублей, а именно в такую сумму оценивается строительство.

В итоге руководству школы регентов было предложено еще два помещения, расположенных в разных районах города. Глава администрации высказал просьбу в ближайший месяц совместно с управлением образования определиться с окончательным вариантом, оценив их с точки зрения интересов всех сторон и предстоящих затрат на ремонт помещения.

Повторное совещание по этому вопросу запланировано на середину марта, на нем же Петр Слепченко озвучит предложения городской администрации по компенсации стоимости питания и учебников для учащихся школы регентов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь