Общество

«Комбинат благоустройства» продолжит отлов безнадзорных животных в Пскове

08.02.2012 13:11|ПсковКомментариев: 40

Администрация Пскова пока не намерена разрывать контракт с «Комбинатом благоустройства» в части отлова и содержания безнадзорных животных. Об этом письменно сообщил и.о. заместителя главы администрации Пскова Сергей Сирый представителю региональной организации «Общество защиты животных» Эльвире Якуниной.

Как отмечается в письме, датированном 2 февраля, контракт продляют «в связи с тем, что нарушений в сфере законодательства и условий выполнения контрактов по отлову и содержанию безнадзорных животных у муниципального предприятия города Пскова «Комбинат благоустройства» не выявлено».

При этом зоозащитники напомнили, что прокуратура города Пскова тремя неделями раньше сообщила, что нарушения у «Комбината благоустройства» есть. Отловленных животных не прививали от бешенства, трупы утилизировали неправильно, хранили лекарства без лицензии на фармацевтическую деятельность.

Напомним, «Комбинат благоустройства» имеет контракт на работу с бездомными животными. По контракту псов и кошек ловят и отправляют в пункт передержки. Однако в начале декабря зоозащитники вместе с представителями ЛДПР увидели, как машина «Комбината» выгружает на окраине городского кладбища «Орлецы» трупы собак. У двух сотрудников комбината обнаружили дротики с парализующим ядом.

«26 декабря глава администрации Петр Слепченко в присутствии СМИ задал вопрос: готовы ли мы, зоозащитные организации,  взяться за исполнение функций по отлову и содержанию собак, - отметила Эльвира Якунина. - Мы сказали, что готовы, но не имеем пункта передержки. По этому поводу глава администрации заметил, что пункт передержки принадлежит городу, и возможно передать его исполнителю. Однако мы рано радовались. Оказывается, в действиях «Комбината благоустройства» нет нарушений, и контракт с ними продлен».

Общая сумма финансирования деятельности Комбината по отлову и содержанию собак на три года - более 12 млн руб.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 422 человека
Сюжет: Отстрел собак в Пскове: взяли с поличным «Комбинат благоустройства» вновь заключил договор на хранение дитилина, которым убивали собак Отлов животных в Пскове осуществляется с нарушением Уголовного кодекса - Сергей Макарченко «Комбинат благоустройства» продолжит отлов безнадзорных животных в Пскове Убитые собаки вывели прокуратуру на крупные нарушения закона в псковском «Комбинате благоустройства» Отчет депутатской комиссии по фактам отстрела собак в Пскове будет озвучен после Нового года Петр Слепченко: Все должно происходить не по-собачьи, а по-человечески Общественники нашли новые захоронения убитых собак с дротиками Собачий вопрос: Петр Слепченко пообещал рассмотреть опыт Великих Лук Петр Слепченко прокомментирует выявленные нарушения правил отлова безнадзорных собак Контрольное управление администрации не выявило фактов отстрела собак в Пскове Иван Цецерский поручил депутатской комиссии разобраться с фактами убийства собак Псковская городская Дума рассмотрит вопрос о создании депутатской комиссии для расследования отстрела собак Полиция проводит проверку по факту убийства собак в Пскове Николай Соболь требует провести проверку по факту обнаружения убитых собак Собаки покусали 91 псковича Отстрел собак в Пскове: взяли с поличным
Лента новостей
Последние новости