Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Резной дубовый иконостас изготовят для храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Крестах

08.02.2012 18:09 ПЛН, Псков


На сегодняшний день 1/6  будущего иконостаса строящегося храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии города Пскова находится в стадии завершения.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь прихода храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии Елена Адикаева, для возводимого храма в Крестах планируется изготовить резной дубовый иконостас, украшенный разнообразными растительными формами – лепестками цветов, листьями,  а также другими растительными орнаментами.

Общая высота иконостаса составляет семь метров, ширина – десять метров, шестьдесят сантиметров.

Для иконостаса будущей святыни по авторскому проекту изготавливаются колонны, полуколонны, балясины, пилястры и карнизы. Все эти составляющие, «наложенные» на архитектурную основу, выполняют роль декоративных украшений.

По мнению авторов проекта, резной дубовый иконостас является лучшим решением для внутреннего убранства строящегося храма, так как резьба, наложенная на простую конструкцию иконостаса, развивает его в пространстве, создает движение, игру светотени.

Иконостас, традиционно, становится самым важным элементом декора интерьера православного храма. Его иконы и резьба на фоне хорошо освещенных беленых стен – главный цветовой и декоративный акцент.

Напомним, иконостас – это одна из наиболее важных частей православного храма, алтарная перегородка более или менее сплошная, от северной до южной стены храма, состоящая из нескольких рядов упорядоченно размещённых икон, отделяющая алтарную часть православного храма от остального помещения.

По преданию, закрыть завесой алтарь повелел Василий Великий. Первые большие иконостасы с фигурами в рост человека на Руси относятся к началу 15 века, и с той поры ни один храм не обходится без подобного величественного сооружения.

Возведение первого в новом веке псковского храма ведется благодаря пожертвованиям частных и юридических лиц, участию жителей города в благотворительных мероприятиях проекта – концертах, акциях, аукционах.

Храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии города Пскова будет освящен осенью этого года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31