Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Плюсский хирург уехал в Антарктиду

09.02.2012 14:29 ПЛН, Псков

Плюсса. Провели планерку

Первый прием граждан по личным вопросам в Плюсском районе у депутата Александра Котова скорее походил на планерку с участием руководителей основных предприятий района. В очередь к председателю областного Собрания депутатов  выстроились начальники разных уровней с проблемами своих предприятий и учреждений. Их перемежали граждане с житейскими просьбами.

              

Открыл марафон главный врач Плюсской ЦРБ Аркадий Гохман. Его проблема - крыша на здании больницы, давно требующая замены. Из документов, которые депутат и доктор посмотрели здесь же, - смета на сумму около 800 тысяч  рублей. «Больница наша работает в полном объеме, как и прежде, все отделения сохранены, врачи есть, хорошие, один хирург – так просто от бога, сейчас, правда, в Антарктиду в экспедицию уехал, - параллельно пояснял Аркадий Гилерович. – У нас 44 круглосуточных койки, 17 дневных. Кроме крыши, еще одна просьба – жилье для трех врачей. Пока им снимают за счет района, но надо бы решить этот вопрос».

Доктора сменила заведующая детским садом МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад» поселка Плюсса Вера Тихонова. Она также пришла со  сметой на капитальный ремонт  плюс необходимое оборудование. «Мы предварительно обсуждали вопрос, - поясняет руководитель дошкольного учреждения, - сейчас уточняю детали, есть надежда, что мы его решим».

Проблемы  детского сада сменяются просьбой помочь музею-усадьбе Римского-Корсакова, который находится на территории Плюсского района и давно нуждается в капитальном ремонте. «Есть опасность,  что произойдут необратимые разрушения фундамента,  - поясняет директор музея на общественных началах, он же глава Плюсского района, председатель районного Собрания депутатов  Евгений Барканников. На вопросы, как музей работает, растет ли посещаемость, коллега-депутат говорит, что количество туристов подрастает, в год это 5 – 6 тысяч человек. Набирает популярность и экологический туризм, ведь места вокруг Вечаши и Любенска красивые, интересные. 2014 год для музея значимый – исполняется 170 лет со дня рождения композитора, а в следующем году самому музею – 45.

Коммунальщики района пришли к Александру Котову с просьбой помочь получить хотя бы в аренду одну единицу техники в виде микроавтобуса или какой-то  машины. «У нас аварии ночью, мороз ведь какой, - говорил главный инженер МП «Жилкоммунсервис»  Максим Федоренко, - а мы либо пешком, либо на личном транспорте». Александр Котов с помощью подошедшего главы Администрации района Анатолия Соловьева стал разбираться в ситуации и выяснил, что предприятие фактически проходит процедуру банкротства и продолжает оказывать услуги населению по содержанию жилья, вывозу мусора, водоснабжению и канализации. Тариф для населения за содержание жилья  минимальный - 4 рубля за квадратный метр. У предприятия большие долги, и ему должны многие, есть долг по зарплате. «Зарплату выплатить в первую очередь, - подытожил председатель областного Собрания, - дальше будет новое предприятие, другая экономическая политика. С  машиной, на условиях аренды, постараюсь помочь».

Череду местных начальников дополнил директор МП «Плюсские теплосети» Федор Кохно, недавно приступивший к работе. К Александру Котову он пришел, скорее за консультацией, – предприятие ему досталось убыточное.

Личные просьбы граждан, жителей района, были разными: восстановить колодец по улице Скворцова в поселке Плюсса, направить на медицинское обследование в онкологический центр в Санкт-Петербурге.

Заплюсье: проблемы с теплом отступили, все на борьбу с мусором        

А вот в Заплюсье прием депутата выглядел по-другому. Народа было немного, проблемы, в основном, жилищно-коммунальные: холодно в квартире одного из заплюсцев, холодно в подъезде дома, течет крыша, не решается проблема подзатопления подвального помещения под квартирой и другие. С участием главы Администрации Плюсского района Анатолия Соловьева, который по-прежнему участвовал в работе депутата,  начальника участка «Заплюсье» МП «Жилкоммунсервис» Александра Векшина определились с решением проблем граждан, оперативно – по восстановлению тепла. «Ситуация с теплом у нас в этом году совсем другая, - поясняет  глава администрации городского поселения «Заплюсье» Ирина Фомина. – Нам ввели в строй новую котельную, летом провели реконструкцию тепловых сетей. Проблемы у нас, конечно, есть, но уж точно не такие, как были когда-то». Зато появились другие проблемы, говорит Ирина Викторовна, - она только что вернулась из Пскова с заседания областного суда. Природоохранная прокуратура области требует соблюдения новых правил СанПиНа по обращению с мусором, сделать площадки, закупить контейнеры. «А граждане против! - говорит Ирина Викторовна и показывает листы с многочисленными подписями граждан, - вот, люди сами собрали подписи, возила их в суд, так на них даже не глянули. Люди за прежнюю систему, когда три раза в неделю по графику приезжает трактор, люди выносят пакеты, ничего нигде не залеживается и не остается. Нас вообще всегда хвалили за четкую организацию вывоза мусора, а теперь ищи деньги, покупай контейнеры, строй площадки, подъезды к ним. Самое интересное, что сегодня мне позвонили из Таганрога с предприятия, которое производит эти контейнеры, - и откуда узнали? А суд в Плюссе нас поддержал – они поближе в нашей жизни, понимают, что почем».  

Что в итоге

«Все просьбы будут решены. Другое дело, когда и насколько, - подводит итоги работы в районе Александр Котов. -  Все, что касается капитальных ремонтов, требует, возможно, не только областных, но и федеральных средств, например, музей Римского-Корсакова. Такие вопросы требуют поиска финансовых возможностей, надо думать, потом доказывать, «пробивать». Конечно, району, у которого бюджет с большим дефицитом, такие вопросы не решить. Будем работать с исполнительной властью области. Жителей района буду информировать через районную газету, на встречах. Да и что будет делаться, они сами увидят».

На следующий день Александр Котов провел депутатские приемы в Стругокрасненском районе.

Марина Густова, пресс-секретарь Псковского областного Собрания 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31