Общество

Наталия Соколова пояснила, зачем Пскову Ганза

09.02.2012 16:00|ПсковКомментариев: 36

Результаты проекта «Ганзейские связи» презентованы сегодня, 9 февраля, на международной конференции «Ганзейские города: возможности и открытия» в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, участие в конференции принимают около 70 специалистов, среди которых главы русских ганзейских городов, менеджеры культуры, представители городов европейской Ганзы, средств массовой информации.

На вопрос «зачем Пскову ганзейская тематика» в ходе пресс-конференции ответила заместитель главы Пскова Наталия Соколова. «Ганзейская тематика является еще одним направлением продвижения имиджа города - как на международной арене, так и внутри российских городов. Для нас это очень важно», - пояснила она. «Это не только развитие туризма, но и развитие экономики, дипломатических связей между городами. Зачем Пскову «Ганза»? Это очень важно с точки зрения развития бренда открытого города», - подчеркнула Наталия Соколова.

Востребованность Ганзейского Союза и в наши дни подчеркнул мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. «В период глобализации всего мира, наверно, эти исторические корни притягивают людей. И мы ничего не выдумывали, когда создавали русский союз ганзейских городов – по образу и подобию европейского союза большого. Мы посчитали, что именно союз, концентрация усилий всех наших древних русских городов позволит иметь больший вес внутри европейского Ганзейского союза. И я уверен, что мы абсолютно правильно сделали. И важно его, этот союз сохранить», - заключил он.

Организаторы отметили, что данная конференция - это последнее публичное мероприятие проекта «Ганзейские связи». Основной ее целью, помимо презентации результатов проекта, является обсуждение дальнейших шагов по развитию российского Ганзейского движения. На конференции были презентованы вторые Русские ганзейские дни, запланированные на лето 2012 года в Белозерске, обсужден формат участия российской делегации в XXXII Международных ганзейских днях в Люнебурге (Германия). Предполагается, что во второй половине дня участники обсудят вопрос культурного брендинга; эксперты европейских и российских исторических городов представят современные подходы к анализу влияния культуры на развитие и продвижение городов.

Второй день конференции продолжит тему использования культурных брендов и обсуждение вариантов продолжения проекта «Ганзейские связи».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 112 человек
Лента новостей
Последние новости