Новости партнеров
Общество

Себежскую и Псковскую таможни не объединят

10.02.2012 14:18|ПсковКомментариев: 2

Объединения Себежской и Псковской таможен не будет. Об этом заявил губернатор Андрей Турчак в Себеже на совещании с руководством Федеральной таможенной службы (ФТС) и Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации.

«Мы неоднократно заявляли о том, что реорганизация Себежской таможни путем присоединения к Псковской не соответствует интересам Псковской области, в том числе - в части реализации федеральной таможенной концепции. Руководители ФТС поддержали нашу консолидированную позицию, и сегодня можно сказать, что вопрос об объединении снят. Все остальные разговоры — это слухи и инсинуации», - сказал губернатор и поблагодарил руководство ФТС в лице замруководителя Александра Васильева за поддержку.

Андрей Турчак подчеркнул, что в Псковской области реализация федеральной концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе России, идет опережающими темпами: 3 таможенно-логистических терминала построены, два уже работают, еще один ТЛТ сдадут в мае этого года. Всего заявлено 8 инвестпроектов. «В ходе нынешней рабочей поездки руководители ФТС и СЗТУ еще раз убедились, что все наши заявления не пустые слова, концепция реализуется на деле», - отметил губернатор.

Андрей Турчак поздравил сотрудников Себежской таможни с окончанием периода неопределенности и попросил делами доказать, что принятое совместными усилиями решение было правильным.

«Работайте спокойно и эффективно», - заключил Андрей Турчак.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 711 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.