Скончался депутат Дновского районного Собрания Юрий Серебряков

10.02.2012 16:43|ПсковКомментариев: 7

10 февраля после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни бывший директор Юрковской школы, заведующий филиалом «Юрковская школа», депутат районного Собрания депутатов, мастер спорта, руководитель и вдохновитель дновской секции бокса Юрий Серебряков, сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации района.

Юрий Евгеньевич Серебряков родился в 1952 году в г. Асбест Свердловской обл. Трудовой путь начал рано, в 16 лет. До призыва в ряды вооруженных сил успел поработать и токарем, и тренером в яхт-клубе, а после армии – слесарем на Алма-Атинской ТЭЦ. Но любовь к спорту оказалась сильнее, и вскоре Серебряков становится методистом производственной гимнастики на своем предприятии, затем получает должность председателя райсовета ДСО «Урожай».

В 1976 году Юрий Евгеньевич переехал в Дно, где первое время трудился слесарем в локомотивном депо, затем 9 лет возглавлял районный спорткомитет. В 1985 году Серебряков окончил Ленинградский педагогический институт им. Герцена, получив специальность «Физическое воспитание». Однако в педагогику он пришел несколько позже, в 1990-м году, в качестве организатора внеклассной работы в школе № 2. Оттуда в 1991 году переведен на должность директора Юрковской школы, которую и возглавлял по настоящее время... За большие заслуги в области образования в 2001 году Юрий Серебряков награжден нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Свою трудовую деятельность Юрий Серебряков совмещал с большой общественной работой, неоднократно избирался депутатом в районное Собрание депутатов. Но главной страстью его жизни был спорт. Приехав в Дно, он тут же организовал в городе секцию бокса, в которой прошли обучение искусству боя десятки мальчишек. Юрий Серебряков был организатором и идейным вдохновителем турнира по боксу, посвященного памяти земляка Владимира Нестерова. Турнир проводится в нашем городе с 1999 года и в последнее время получил статус международного. Воспитанники Юрия Серебрякова неоднократно становились победителями этого турнира и других престижных соревнований областного и даже российского масштаба. А сам Юрий Серебряков пользовался заслуженным авторитетом не только в Псковской области, но и за ее пределами.

Юрий Серебряков почти до последнего посещал тренировки, подавая юным боксерам пример силы духа и воли.13 июля 2012 года ему исполнилось бы 60 лет.

Администрация и Собрание депутатов Дновского района, коллеги по работе выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.

В опросе приняло участие 222 человека