Новости партнеров
Общество

На псковской границе более 160 тонн какао-бобов вернули эстонцам

10.02.2012 17:45|ПсковКомментариев: 0

В автомобильных пунктах пропуска «Шумилкино и «Куничина Гора» специалисты Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям выявили нарушения при перевозке более 160 тонн какао-бобов.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина, 8 партий какао-бобов следовали из Эстонии в Самару без соблюдения требований Международного стандарта по фитосанитарным мерам № 12. Как поясняют специалисты государственного ветеринарного пограничного контроля, информации о стране происхождения товара, указанная в  фитосанитарных документах, не соответствовала информации о странах происхождения, указанной на упаковке продукции. Дальнейшее движение товара было запрещено.

По фактам выявленных нарушений представители владельцев груза привлечены к административной ответственности. Автомашины возвращены на сопредельную территорию.

Как сообщают специалисты государственного ветеринарного пограничного контроля, на минувшей неделе в международных автомобильных пунктах пропуска «Шумилкино» и «Бурачки» также были выявлены нарушения при перевозке какао-бобов. 4 партии  какао-бобов и фруктов перевозили с нарушениями в оформлении фитосанитарных документов.

По фактам выявленных нарушений представители владельцев груза привлечены к административной ответственности. Партии груза разрешены к ввозу на территорию Российской Федерации.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.