Новости партнеров
Общество

Через автомобильный пункт пропуска «Убылинка» не пустили 146 тонн пиломатериалов

10.02.2012 18:04|ПсковКомментариев: 0

В автомобильном пункте пропуске «Убылинка» по причине окончания срока действия фитосанитарных сертификатов приостановлено движение 3 партий пиломатериалов объёмом 146 тонн, следовавших в Литву из Вологодской области.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина, по фактам выявленных нарушений в МАПП «Убылинка» представители владельцев груза привлечены к административной ответственности.

После предоставления необходимых документов на все экспортные партии подкарантинной продукции, фитосанитарные сертификаты переоформлены соответствии с положением Таможенного союза и требованиям стран – членов ЕС. Грузы выпущены на сопредельную территорию.

В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации специалисты Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям выявили несколько нарушений при перевозке продукции растительного происхождения.

В железнодорожном пункте пропуска «Посинь» на российско-латвийском участке государственной границы приостановили движение 41 партии растительной продукции (подсолнечный шрот, пшеница, рожь, семена льна) объемом более 2,5 тысяч тонн, следовавших в Латвию из регионов РФ.

Причиной задержки движения стало  окончание сроков действия фитосанитарных сертификатов и оформление сертификатов на русском языке, что является нарушением международных требований стран - членов ЕС.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 576 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.