Новости партнеров
Общество

В Пскове семейной паре удалось пронести через всю жизнь любовь, верность и преданность

12.02.2012 22:26|ПсковКомментариев: 14

11 февраля в псковском дворце бракосочетаний семейную пару Ивановых родственники и друзья пришли поздравить с золотой свадьбой, сообщили Псковской Ленте Новостей  в пресс-службе Псковской городской Думы. Юбиляры традиционно в начале церемонии обменялись символом верности и любви - золотыми кольцами.

Ивановы принимают активное участие в общественной жизни города,  выступают в школах по военной тематике, рассказывают о жизни в период немецкой оккупации, участвуют в мероприятиях Псковской общественной организации  бывших несовершеннолетних узников.

Все гости смогли сфотографироваться с семьей, которой удалось пронести через всю свою жизнь любовь, верность, преданность и чуткое отношение друг к другу. В знак преемственности поколений навстречу паре, умудренной опытом вышла молодая пара новобрачных, которые признались в том, что они будут брать с пары Ивановых пример.

От имени депутатов Псковской городской Думы, главы города и себя лично их поздравил заместитель главы города Пскова Александр Копылов. Он отметил, что на примерах таких семейных пар как Леонид Петрович и Лариса Ивановна можно воспитывать молодое поколение псковичей. «Золото во все времена считалось одним из самых дорогих и благородных металлов. Оно символизирует что-то значительное, даже великое, достигнутое нелегким трудом, прочное и проверенное временем. Так и золотая свадьба - плод нелегкого совместного труда на протяжении долгих лет, говорит о большой любви, пронесенной вами сквозь годы вашего ежедневного и трепетного внимания друг другу, пройденные вместе рука об руку жизненные трудности и тысячи радостных моментов счастья.На таких семьях стоял, стоит и будет стоять наш город и вся земля Псковская. Низкий поклон и глубокая благодарность семье Ивановых»,- сказал Александр Копылов.

Он вручил семье Ивановых Почетную Грамоту главы города с денежным вознаграждением, цветы и приветственный адрес и поблагодарил юбиляров за активную общественную работу, ведение просветительской деятельности по военной тематике среди школьников, а также вклад в работу общественной организации несовершеннолетних узников.

Александр Копылов пожелал семейной паре долгих и счастливых лет жизни, здоровья, оптимизма, бодрости духа и согласия в принятии совместных решений. «Пусть этот незабываемый день навсегда останется в памяти, пусть сбудутся все желания, надежды и мечты, пусть дом ваш будет наполнен радостью, теплом и дружбой»,- сказал он.

Поздравления также в этот день звучали в адрес Леонида Петровича и Ларисы Ивановны от сотрудников Дворца бракосочетаний, которые также выполнили поручение губернатора Псковской области и передали от него приветственный адрес. Самые теплые и искренние пожелания семье высказали и представители общественной организации бывших несовершеннолетних узников.

От имени представителей общественной организации бывших несовершеннолетних узников юбилярам были вручены медали «Непокоренные фашистской войне».

Отметим, что Леонид Петрович родился в 1932 году и провел детство в Лужском районе, там до войны окончил 1-й класс. Во время войны, когда немцы рвались в Ленинград Иванова контузило, только через месяц восстановились слух и речь. Последствия же контузии сказываются до сих пор. Потом Иванов с семьей был увезен в Германию в район Селези. Его мать и отец работали на восстановительных работах. Вернуться в Лужский район не получилось, т.к. дом в деревне сгорел. Обосновались в Пскове, где отец Иванова работал плотником, восстанавливал машиностроительный завод.

Лариса Ивановна родилась в 1937 году в  городе Новоржеве. Мама работала учителем в сельской школе в Новоржевском районе. Именно там позднее прошла немецкая оборонная линия «Пантера». Все деревни в этих местах выжигали, жителей грузили в товарные вагоны. Трое суток без еды и воды в продуваемых вагонах везли Иванову с семьей в неизвестность. Семью привезли в Литву, где они жили у хозяев, которым были не нужны. Так они прожила 2 года в холодном сарае, питаясь остатками пищи хозяев, работая на них с утра до ночи. Но повезло вернуться домой, пережить послевоенный голод и разруху. Далее Иванова училась в Московском институте культуры, а Иванов заочно окончил радиотехнический факультет Псковского политехнического института. Много лет Иванова работала в Псковской областной библиотеке, а последние 18 лет работала библиотекарем в институте «Псковсельхозпроект». Иванов работал в техническом отделе УВД.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 1 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.