Новости партнеров
Общество

Псковичей призывают быть внимательнее при общении с агентами негосударственных пенсионных фондов

14.02.2012 09:26|ПсковКомментариев: 2

В Псковской области участились обращения граждан,  по поводу визитов в дома, квартиры,  людей, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда  и настойчиво предлагают  им зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Также можно встретить этих агентов в общественных учреждениях (поликлиниках, больницах, службе занятости и т. д.) Больше всего таких случаев - в  Островском, Пыталовском, Печорском и Опочецком районах, сообщили Псковской Ленте Новостей в Отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области. 

Отделение Пенсионного фонда РФ по Псковской области обращает внимание псковичей, что  это не сотрудники Пенсионного фонда РФ, а  представители  негосударственных пенсионных фондов и призывает быть внимательными. Работники Пенсионного фонда занимаются обслуживанием граждан непосредственно в клиентских службах управлений и отелов  ПФР области. Согласно графику сотрудники выезжают в отдаленные села и поселки на консультационные пункты для проведения встреч с населением и личного приёма, но по домам не ходят. Жители в обязательном порядке предварительно информируются органами местного самоуправления о предстоящем выездном приеме специалистами ПФР.

На сегодняшний день, Отделением ПФР по Псковской области  заключено 6 соглашений с  НПФ «Лукоил-Гарант», НПФ «Промагрофонд», псковским отделением 8630 ОАО «Сбербанк России», НПФ «Норильский никель», НПФ электроэнергетики, НПФ «РГС» по удостоверению подписей застрахованных лиц.  Данное соглашения дает право сотрудникам этих негосударственных пенсионных фондов принимать от граждан заявления по формированию накопительной части трудовой пенсии и направлять эти документы в Отделение ПФР.   Всего же обязательным пенсионным страхованием занимается 116 негосударственных пенсионных фондов,  агенты которых могут предлагать свои услуги и   в Псковской области. 

В случае,  если к вам пришли сотрудники негосударственных пенсионных фондов, рекомендуем спросить у них подтверждающие их статус документы.  

Что же касается перехода в НПФ, то дело это - исключительно добровольное.   Кому доверить свои пенсионные накопления, государству либо частным компаниям, решает сам гражданин. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 456 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.