Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Антимонопольная служба заинтересовалась стоимостью лекарств для псковских льготников

14.02.2012 17:36 ПЛН, Псков

Антимонопольная служба заинтересовалась стоимостью лекарств для псковских льготников. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы, 14 февраля комиссия Псковского УФАС России рассмотрела жалобу компании ООО «ПрофитМедСпб» на действия государственного комитета Псковской области по здравоохранению.

Суть жалобы заключается в следующем. Государственный Комитет Псковской области по здравоохранению объявил аукцион на оказание услуги по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами граждан, имеющих право на государственную социальную помощь  в виде набора социальных услуг на сумму 81 млн. 030 тыс. рублей. По мнению заявителя, документация утверждена и разработана таким образом, что исполнить все условия контракта возможно только ГП ПО «Фармация».

Аналогичная жалоба рассматривалась управлением в 2011 году и тогда Арбитражные суды двух инстанций сообщили, что заказчик имеет на это право, хотя позиция управления было противоположной. Давно известно, что рынок на котором только один участник не конкурентный, а соответственно на снижение цен рассчитывать не приходиться.

Однако на основании решений судов доводы, изложенные в жалобе были признаны необоснованными. Но в ходе внеплановой проверки процедуры проведения всего аукциона комиссией управления были установлены нарушения статьи 19.1 94-ФЗ в части обоснования начальной максимальной цены контракта.

«То есть, комитет обязан был разместить в составе документации расчет с обоснованием и ссылкой на источники формирования цены контракта. Проще говоря – почему на все необходимо 81 миллион, а не больше или меньше. Сколько стоит услуга по отпуску лекарств, а сколько сами лекарства?» - пояснили в псковском УФАС.

Представитель комитета на рассмотрение жалобы не явился. Комиссия приняла решение о выдаче предписания, внесение изменений в документацию, продление сроков проведения аукциона, привлечение должностного лица к ответственности. «Хотелось бы верить, что прошлогодняя ситуация с дефицитом лекарств по вине должностного лица комитета  не повторится», - добавили в УФАС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31