Новости партнеров
Общество

Антимонопольная служба заинтересовалась стоимостью лекарств для псковских льготников

14.02.2012 17:36|ПсковКомментариев: 4

Антимонопольная служба заинтересовалась стоимостью лекарств для псковских льготников. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы, 14 февраля комиссия Псковского УФАС России рассмотрела жалобу компании ООО «ПрофитМедСпб» на действия государственного комитета Псковской области по здравоохранению.

Суть жалобы заключается в следующем. Государственный Комитет Псковской области по здравоохранению объявил аукцион на оказание услуги по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами граждан, имеющих право на государственную социальную помощь  в виде набора социальных услуг на сумму 81 млн. 030 тыс. рублей. По мнению заявителя, документация утверждена и разработана таким образом, что исполнить все условия контракта возможно только ГП ПО «Фармация».

Аналогичная жалоба рассматривалась управлением в 2011 году и тогда Арбитражные суды двух инстанций сообщили, что заказчик имеет на это право, хотя позиция управления было противоположной. Давно известно, что рынок на котором только один участник не конкурентный, а соответственно на снижение цен рассчитывать не приходиться.

Однако на основании решений судов доводы, изложенные в жалобе были признаны необоснованными. Но в ходе внеплановой проверки процедуры проведения всего аукциона комиссией управления были установлены нарушения статьи 19.1 94-ФЗ в части обоснования начальной максимальной цены контракта.

«То есть, комитет обязан был разместить в составе документации расчет с обоснованием и ссылкой на источники формирования цены контракта. Проще говоря – почему на все необходимо 81 миллион, а не больше или меньше. Сколько стоит услуга по отпуску лекарств, а сколько сами лекарства?» - пояснили в псковском УФАС.

Представитель комитета на рассмотрение жалобы не явился. Комиссия приняла решение о выдаче предписания, внесение изменений в документацию, продление сроков проведения аукциона, привлечение должностного лица к ответственности. «Хотелось бы верить, что прошлогодняя ситуация с дефицитом лекарств по вине должностного лица комитета  не повторится», - добавили в УФАС.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.