Новости партнеров
Общество

Профсоюзы помогли добиться назначения досрочной трудовой пенсии островскому педагогу

15.02.2012 15:30|ПсковКомментариев: 4

14 февраля Островским районным судом было рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению педагогического работника к Управлению Пенсионного Фонда РФ (ГУ) в Островском районе Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, речь шла о возложении на ответчика обязанности включить в специальный стаж педагогической деятельности истца периода работы с 17 августа 1984 года по 21 апреля 1986 года в должности методиста Красногородского Дома пионеров и школьников, назначении истцу досрочной трудовой пенсии по старости.

Интересы истца, члена профсоюза работников народного образования и науки РФ, представлял заместитель руководителя Правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа Андрей Стегний.

В обоснование исковых требований о включении в специальный стаж педагогической деятельности периода работы в должности методиста Красногородского Дома пионеров и школьников истец просил применить законодательство, действующее в период его работы, в соответствии с которым в стаж работы учителей и других работников просвещения засчитывалась методическая, научно-методическая и учебно-методическая работа.

Суд, выслушав доводы каждой стороны, изучив представленные сторонами дополнительные доказательства, вынес решение, которым исковые требования удовлетворил в полном объеме.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 722 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.