Общество

Пять административных штрафов заплатят стругокрасненские тепловые сети за загрязнение атмосферы

15.02.2012 16:28|ПсковКомментариев: 11

Управлением  Росприроднадзора по Псковской области была проведена плановая выездная проверка соблюдения требований природоохранного законодательства Российской Федерации Муниципальным предприятием «Струго-Красненские тепловые сети».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении, основным  видом деятельности предприятия является производство пара  и  горячей  воды  (тепловой  энергии) котельными. Производственно-хозяйственную деятельность осуществляется на 19 производственных площадках, из которых 16 котельных.

После осмотра производственных площадок установлено, что у предприятия имеются стационарные и передвижные источники загрязнения атмосферного воздуха (котельные на дровах, газе, щепе, дизельном топливе, отапливаемый гараж, автотранспорт и др.), в результате работы которых происходят выбросы в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ, таких, как оксиды азота, сажа,  оксиды углерода, взвешенные вещества, и др. При этом нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух установлены не для всех котельных,  а производственный контроль проводится с нарушением требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Кроме того, установлено нарушение правил эксплуатации оборудования для очистки отработанных газов от загрязняющих веществ, либо эксплуатация неисправных данных сооружений, что может привести к загрязнению атмосферного воздуха. Так, предприятием не представлены акты осмотра технического состояния газоочистного оборудования, отсутствуют зарегистрированные паспорта установок, инструкции по их эксплуатации и обслуживанию, а также журнал учета времени работы газоочистного оборудования. По результатам государственного контроля установлено снижение эффективности работы газоочистного оборудования.    

Выявлено также, что внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2 и 3 квартал 2011 года произведено с нарушением сроков, о чем свидетельствуют копии платежных поручений.

По итогам проверки руководству предприятия выданы соответствующие предписания для устранения выявленных нарушений, к административной ответственности привлечены юридическое и должностные лица по ст. 8.1, ч 3 ст. 8.21, ст. 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На виновных наложены 5 административных штрафов на общую сумму 36 тыс. рублей, которые будут взысканы в бюджет Струго-Красненского района. 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости