Общество

Граждан Конго, Камеруна и Узбекистана проводили на самолет псковские судебные приставы

15.02.2012 17:57|ПсковКомментариев: 12

Четырех граждан Узбекистана, двух жителей Конго и одного камерунца выдворили за пределы Российской Федерации 15 февраля судебные приставы управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления, факты нарушения данными гражданами иностранных государств режима пребывания на территории России были выявлены сотрудниками УФМС России по Псковской области осенью 2011 года в нескольких районах области.

Семь человек проживали в Псковской области без каких - либо документов, дающих право на законное пребывание.

Судьи Псковского и Великолукского городских судов, судов Гдовского, Плюсского и Себежского районов признали граждан Конго, Камеруна и Узбекистана виновными в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Каждого оштрафовали на 2000 рублей и наказали административным выдворением за пределы нашего государства. После оглашения приговора иностранные граждане были помещены в спецприемник УМВД России по Псковской области.

15 февраля судебные приставы доставили нелегалов из африканских государств в аэропорт «Пулково - 2», а граждан Узбекистана в аэропорт «Пулково». После оформления всех необходимых документов иностранные граждане были переданы пограничникам, которые и посадили их на самолеты.

Напомним, что право на принудительное выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации было передано службе судебных приставов с 1 января 2012 года в соответствии с изменениями в ФЗ «Об исполнительном производстве». До вступления в силу данных изменений мероприятия по выдворению возлагались на полицию и Федеральную миграционную службу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости