Общество

В псковском доме для престарелых заменят лифт и установят энергосберегающее оборудование

16.02.2012 11:13|ПсковКомментариев: 0


В государственном учреждении социального обслуживания «Псковский специальный дом для одиноких престарелых» будет установлено новое лифтовое оборудование до конца 2012 года. Об этом глава городской администрации Петр Слепченко сообщил на заседании попечительского совета, председателем которого он является.

Директор учреждения Николай Груздов рассказал, о том, что частые поломки лифта становятся для его подопечных неразрешимой проблемой. Пожилые люди просто не в силах подняться по лестнице на верхние этажи «девятиэтажки». Петр Слепченко заверил, что до конца 2012 года новый лифт будет установлен.

Рассказывая о работе попечительского совета, Николай Груздов отметил, что в 2011 году удалось сделать очень много и в полном объеме выполнить то, что намечалось ранее. У входа в учреждение появилась парковка для автомобилей, во всех квартирах заменены газовые плиты, установлена новая сантехника. За год количество проживающих увеличилось на 15 человек. Сейчас в доме для одиноких престарелых проживает 65 пенсионеров.

В планах на 2012 год, помимо замены лифта, установка автоматизированного индивидуального теплового пункта. Это оборудование позволит значительно сократить коммунальные расходы за счет 30-процентной экономии теплоэнергии. Установка автоматизированного индивидуального теплового пункта может стать пилотным проектом не только для Пскова, но и для области, так как подобное оборудование в регионе пока не использовалось. Петр Слепченко поддержал прогрессивную идею пенсионеров и обещал оказать содействие в решении этого вопроса.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости