Новости партнеров
Общество

В деятельности ГП «Фармация» выявлены нарушения закона об охране окружающей среды

16.02.2012 13:08|ПсковКомментариев: 0

Управлением  Росприроднадзора по Псковской области проведена плановая документарная проверка соблюдения требований природоохранного законодательства Российской Федерации Государственным предприятием Псковской области «Фармация», деятельность которого связана с оптовой и розничной реализацией лекарственных средств и изделий медицинского назначения в 10 аптеках на территории Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления, в результате хозяйственной деятельности предприятия образуется  ряд отходов производства и потребления 1-5 классов опасности, однако инвентаризация отходов и объектов их размещения, при осуществлении деятельности, на территории четырех производственных площадок проведена не в полном объеме. Кроме того, нормативы образования отходов и лимитов на их размещение утверждены лишь для одной их производственных площадок.  

Данные факты являются нарушением требований п. 2 ст. 39, п. 1 ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды», ст. 11 Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

По итогам проверки руководству предприятия выданы соответствующие предписания для устранения выявленных нарушений, к административной ответственности по ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечено юридическое лицо.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей