Новости партнеров
Общество

В деятельности ГП «Фармация» выявлены нарушения закона об охране окружающей среды

16.02.2012 13:08|ПсковКомментариев: 0

Управлением  Росприроднадзора по Псковской области проведена плановая документарная проверка соблюдения требований природоохранного законодательства Российской Федерации Государственным предприятием Псковской области «Фармация», деятельность которого связана с оптовой и розничной реализацией лекарственных средств и изделий медицинского назначения в 10 аптеках на территории Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления, в результате хозяйственной деятельности предприятия образуется  ряд отходов производства и потребления 1-5 классов опасности, однако инвентаризация отходов и объектов их размещения, при осуществлении деятельности, на территории четырех производственных площадок проведена не в полном объеме. Кроме того, нормативы образования отходов и лимитов на их размещение утверждены лишь для одной их производственных площадок.  

Данные факты являются нарушением требований п. 2 ст. 39, п. 1 ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды», ст. 11 Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

По итогам проверки руководству предприятия выданы соответствующие предписания для устранения выявленных нарушений, к административной ответственности по ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечено юридическое лицо.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 232 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.