Общество

От любви все добро в мире

16.02.2012 14:46|ПсковКомментариев: 2


Память чувств - самая древняя память. Мысли могут быть новыми хоть каждый день. А чувства складываются и созревают годами. Одно из древних чувств - любовь, она либо есть у человека, либо нет, формы её проявления разные: взгляд, прикосновение, поступок и т.д.

Как-то у Юрия Гагарина спросили: «Что такое любовь?». Он вспомнил своё детство и сказал: «Любовь - это материнский поцелуй спящего ребёнка. Мы, детвора, днём, забегавшись, к вечеру замертво валились в пастель. Я всегда спал, распластавшись животом на кровати. Мама приходила усталая, садилась ко мне на кровать и целовала меня между лопаток, потрепав мои вихры. Вот эту любовь я несу и ощущаю всю свою жизнь». 

Вот так всегда: годы идут, а чувства остаются. Как много прекрасного есть вокруг нас, особенно надо разглядеть и почувствовать красоту человеческих отношений.

Лежу в больнице, соседка по палате звонит сестре и просит принести полотенце. На следующий день сестра приносит и раскладывает перед ней семь полотенец, одно лучше другого! Старшая сестра возмутилась: «Я же просила одно»! На что младшая ответила: «Я хотела тебя порадовать, чтобы тебе самой было интересно выбирать». Это - любовь, в ней и детство, и романтика. Надо было только это почувствовать сестре.

Однажды я была также невольной слушательницей разговора дочери с матерью. Студентка явно была чем-то расстроена, появилось естественное желание поговорить с мамой. После небольшой паузы она спрашивает: «Мам, ты меня любишь?» Мать отвечает: «А разве об этом надо говорить?» Я думаю, что надо говорить почаще об этом, ибо любви много не бывает.

Вспоминает уже взрослый человек: «Возвращаюсь домой, раздумывая как сейчас спрошу у сына, сколько прочитал страниц, как приготовил уроки, и если будет плохо, естественно буду ругать и обзывать лентяем». «Папа», - кричит сын в домофон, - «это ты? Я тебя очень люблю»! А сам забывает нажать на кнопку, чтобы открыть подъездную дверь. Но главное то он сделал: высказал, что хотел, что носит в себе, в своём сердце.

От любви всё добро в мире. Это сила жизнеутверждающая.

Валентина Миллер

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей
Последние новости