Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade ответы Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Администрация Пскова и зоозащитники разрабатывают правила отлова бездомных животных

16.02.2012 15:45 ПЛН, Псков

Администрация Пскова и зоозащитники разрабатывают новые правила содержания и отлова бездомных животных. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, 16 февраля глава администрации Петр Слепченко провел очередную встречу с представителями зоозащитных организаций. Разговор с зоозащитниками был посвящен обсуждению новых правил содержания и отлова бездомных животных на территории города.

К участию в диалоге также были приглашены и.о. заместителя главы администрации Пскова Сергей Сирый, председатель комитета правового обеспечения и кадровой работы администрации Пскова Александр Петров, начальник контрольного управления Евгений Губин, директор МП Пскова «Комбинат благоустройства» Сергей Курбатов и представители управления городского хозяйства.

В декабре прошлого года по итогам предыдущей встречи Петра Слепченко с зоозащитниками при администрации Пскова была создана рабочая группа, которая занялась проработкой вопроса о повышении эффективности действующей системы отлова бездомных животных. Возглавил работу группы председатель комитета правового обеспечения и кадровой работы администрации Пскова Александр Петров. На встрече он рассказал о промежуточных итогах совместной работы юристов, сотрудников управления городского хозяйства, финансистов и представителей общественных зоозащитных организаций.

Рабочая группа разрабатывает пакет изменений в действующие правила содержания и отлова животных, что позволит сделать процесс борьбы с бездомными животными более гуманным. В частности, предлагается при отлове усмирять собак не сильнодействующими препаратами, приводящими к смерти, а более безопасными. Всех отловленных животных предлагается отвозить в пункт передержки и, если за определенный период собак так никто и не забрал, делать им эвтаназию. Члены рабочей группы прорабатывают и второй вариант, по которому животные, поступившие в пункт передержки, стерилизуются и по выздоровлении отвозятся в тот же район, где были отловлены. Допустимый срок пребывания животных в пункте передержки предлагается ограничить 41 днем.

Петр Слепченко поинтересовался, хватит ли в пункте передержки вольеров, чтобы обеспечить содержание собак в течение этого времени с учетом вновь поступающих животных. Сергей Курбатов пояснил, что сейчас в пункте 41 вольер, и этих мощностей не хватит даже с учетом пребывания в одной клетке 2 - 3 собак. Глава Администрации Пскова поручил Сергею Сирому просчитать объем затрат, чтобы довести число клеток до 90 - 100. Новые вольеры должны быть установлены к концу апреля.

Александр Петров сообщил, что рабочая группа также изучает вопрос о передаче функций по отлову собак и их содержанию одной из зоозащитных организаций. Так, обсуждается возможность предоставления субсидий на возмещение затрат по отлову собак компании, отвечающей требуемым критериям. В настоящее время отловом и содержанием собак в рамках муниципального контракта занимается «Комбинат благоустройства». По итогам сегодняшнего совещания предприятию рекомендовано перейти к использованию более гуманных препаратов при отлове животных.

Кроме того, Петр Слепченко и участники совещания приняли совместное решение - доработать изменения в Правила содержания и отлова животных и в обязательном порядке вынести их на публичные слушания, чтобы при окончательном принятии документа было учтено мнение псковичей.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31