Новости партнеров
Общество

Администрация Пскова и зоозащитники разрабатывают правила отлова бездомных животных

16.02.2012 15:45|ПсковКомментариев: 14

Администрация Пскова и зоозащитники разрабатывают новые правила содержания и отлова бездомных животных. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, 16 февраля глава администрации Петр Слепченко провел очередную встречу с представителями зоозащитных организаций. Разговор с зоозащитниками был посвящен обсуждению новых правил содержания и отлова бездомных животных на территории города.

К участию в диалоге также были приглашены и.о. заместителя главы администрации Пскова Сергей Сирый, председатель комитета правового обеспечения и кадровой работы администрации Пскова Александр Петров, начальник контрольного управления Евгений Губин, директор МП Пскова «Комбинат благоустройства» Сергей Курбатов и представители управления городского хозяйства.

В декабре прошлого года по итогам предыдущей встречи Петра Слепченко с зоозащитниками при администрации Пскова была создана рабочая группа, которая занялась проработкой вопроса о повышении эффективности действующей системы отлова бездомных животных. Возглавил работу группы председатель комитета правового обеспечения и кадровой работы администрации Пскова Александр Петров. На встрече он рассказал о промежуточных итогах совместной работы юристов, сотрудников управления городского хозяйства, финансистов и представителей общественных зоозащитных организаций.

Рабочая группа разрабатывает пакет изменений в действующие правила содержания и отлова животных, что позволит сделать процесс борьбы с бездомными животными более гуманным. В частности, предлагается при отлове усмирять собак не сильнодействующими препаратами, приводящими к смерти, а более безопасными. Всех отловленных животных предлагается отвозить в пункт передержки и, если за определенный период собак так никто и не забрал, делать им эвтаназию. Члены рабочей группы прорабатывают и второй вариант, по которому животные, поступившие в пункт передержки, стерилизуются и по выздоровлении отвозятся в тот же район, где были отловлены. Допустимый срок пребывания животных в пункте передержки предлагается ограничить 41 днем.

Петр Слепченко поинтересовался, хватит ли в пункте передержки вольеров, чтобы обеспечить содержание собак в течение этого времени с учетом вновь поступающих животных. Сергей Курбатов пояснил, что сейчас в пункте 41 вольер, и этих мощностей не хватит даже с учетом пребывания в одной клетке 2 - 3 собак. Глава Администрации Пскова поручил Сергею Сирому просчитать объем затрат, чтобы довести число клеток до 90 - 100. Новые вольеры должны быть установлены к концу апреля.

Александр Петров сообщил, что рабочая группа также изучает вопрос о передаче функций по отлову собак и их содержанию одной из зоозащитных организаций. Так, обсуждается возможность предоставления субсидий на возмещение затрат по отлову собак компании, отвечающей требуемым критериям. В настоящее время отловом и содержанием собак в рамках муниципального контракта занимается «Комбинат благоустройства». По итогам сегодняшнего совещания предприятию рекомендовано перейти к использованию более гуманных препаратов при отлове животных.

Кроме того, Петр Слепченко и участники совещания приняли совместное решение - доработать изменения в Правила содержания и отлова животных и в обязательном порядке вынести их на публичные слушания, чтобы при окончательном принятии документа было учтено мнение псковичей.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 147 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.