Общество

В зданиях ПЮИ установили тепловые завесы для борьбы с аномальными холодами

17.02.2012 10:50|ПсковКомментариев: 22

В общежитиях и учебных корпусах Псковского юридического института ФСИН России установили тепловые завесы, которые препятствуют проникновению холодного воздуха через дверные и оконные проемы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила Псковской Ленте Новостей начальник пресс-службы Псковского юридического института ФСИН России Алена Бражевская.

«В этом году, как известно, Россию атаковали аномальные морозы, и город Псков в этом смысле не исключение: температура воздуха на улице была крайне низкой, что не могло не сказаться на тепловом режиме в помещениях. В связи с этим руководством института было принято решение о приобретении вузом 12 тепловых завес», - сказал начальник курса учебно-строевого подразделения института подполковник внутренней службы Александр Хвоинский.

После установки тепловых завес в коридорах, а также аудиториях учебных корпусов и жилых комнатах общежитий стало теплее на 3-4 градуса. Столбик термометра уже не опускается ниже 20-ти градусов.

«Не только сотрудники и курсанты института почувствовали себя очень комфортно, но и комнатные растения, которые в тепле стали лучше расти, а некоторые даже уже зацвели», - отметил в заключение Александр Хвоинский.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
Последние новости