Общество

Великолукские школьники отправились на зимний интеллектуальный фестиваль «Игры за лесом»

17.02.2012 11:30|ПсковКомментариев: 0

Великолукские школьники примут участие в VII зимнем фестивале интеллектуальных игр «Игры за лесом», который  пройдет в Переславле-Залесском 17-19 февраля. Фестиваль известен в мире интеллектуальных игр хорошей организацией и заботой о гостях. В 2011 году в фестивале в Переславле-Залесском участвовали команды из Астрахани, Ижевска, Новосибирска, Зеленограда, городов Ярославской, Московской, Челябинской и Владимирской областей. Команды из Великих Лук тоже не в первый раз поедут участвовать в этом турнире, сообщает «Луки.ру».

«Каждый фестиваль обычно имеет какие-то отличительные особенности. Так, фестиваль в Великих Луках «Встречи на Ловати» известен своими играми «Великолукские горки», а отличительной особенностью Переславля-Залесского являются игры-головоломки, которые играют все игроки всех команд», - отметил руководитель великолукского клуба интеллектуальных игр Константин Алдохин.

В зимнем фестивале «Игры за лесом» примут участие шесть команд из Великих Лук:

«Всечтоосталось», «Сегодня мы Игорь», «Apple-яция», «Дико например» (школа №7), «Атомы» (школа №12), IQ (лицей №11).

Как рассказал Константин Алдохин, турнир в Переславле-Залесском организует известный знаток Яков Зайдельман, команды участников будет ждать насыщенная интересными играми программа, экскурсия по городу.

Участие в фестивалях всегда добавляет игрокам опыт турнирной игры, участники заводят новые знакомства, учатся друг у друга, интересно и с пользой проводят время.

Руководитель великолукского клуба интеллектуальных игр также напомнил, что 24-25 марта в Великих Луках пройдет традиционный фестиваль школьных команд «Встречи на Ловати». В наш город приедут две команды из Луги, три команды из Самары, две команды из Смоленска, Малоярославца. Впервые на игры в Великие Луки приедет команда из Ярославля. Возможно, приедут команды из Гомеля и Риги.

Как сказал Константин Алдохин, в зависимости от итогов фестиваля будет ясно, какие команды поедут на чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?», который пройдет в апреле в Тюмени. У одной из великолукских команд, в частности, команды «Сегодня мы Игорь» есть все шансы оказаться в числе участников. В 2011 году сразу 4 команды из Великих Лук получили путевку на чемпионат России, который проходил в Уфе, однако школьники не смогли поехать из-за отсутствия финансовых средств.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 734 человека
Лента новостей
Последние новости