Общество

Жительница Печор подтолкнула решение жилищного вопроса через приемную полномочного представителя президента

18.02.2012 09:19|ПсковКомментариев: 3

Сегодня заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин проводил прием граждан в режиме видеоконференции. Среди обратившихся к нему была и жительница Псковской области Ольга Смагина из города Печоры, которая жаловалась на затягивание вопроса об улучшении ее жилищных условий.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в ходе обсуждения проблемы печерянки на связи с Сергеем Зиминым были и вице-губернатор Вера Емельянова, и представитель Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области – заместитель начальника этого органа Алексей Синдеев.

Жительница Печор, инвалид второй группы, пожаловалась на долгое решение вопроса о предоставлении ей жилья со всеми удобствами. Женщина обращалась в различные инстанции, специальная комиссия проводила проверку квартиры, где та проживает. Жилье не соответствует санитарным нормам, некачественно отапливается и не отвечает потребностям пожилой женщины, являющейся инвалидом второй группы по общему заболеванию. Ольга Смагина была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и включена в сводный список ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов. В настоящее время номер женщины в Сводном списке — 44.

В ответ вице-губернатор Вера Емельянова пояснила, что выдача гражданам жилищных субсидий осуществляется в порядке очередности, по мере поступления целевых средств из федерального бюджета. В соответствии с объемом денежных средств для региона в 2012 году жилищную субсидию получат несколько десятков человек, среди них и заявительница.

«Свидетельство на право получения жилищной субсидии на сумму 521,1 тыс рублей Ольга Николаевна получит уже в марте. Управление социальной защиты совместно с Администрацией Печорского района окажут ей содействие в поиске подходящего жилья», - рассказала Заместитель Губернатора. Она также добавила, что до окончательного решения квартирного вопроса женщине может быть предоставлено временное жилье в специальном доме для одиноких престарелых в Пскове по улице Кузбасской дивизии. В доме созданы благоприятные условия для проживания, его жителям предоставляется медицинская и социально-бытовая помощь.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 258 человек
Лента новостей
Последние новости