Общество

В Псковской области планируют индексацию некоторых мер социальной поддержки граждан

21.02.2012 12:25|ПсковКомментариев: 4

Депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания рекомендовали принять в двух чтениях законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания комитета.

Законопроект предусматривает в связи с инфляцией индексацию некоторых мер социальной поддержки, пособий и выплат отдельным категориям граждан.  В частности, предусмотрено увеличение единовременных социальных пособий беременным женщинам и одному из родителей при рождении ребенка с 600 до 640 рублей, семьям, где оба супруга обучаются на очных отделениях учреждений образования, с 585 рублей до 620 рублей. Также планируется увеличение денежного вознаграждения приемным родителям с 4770 и 5056 рублей.

Кроме того, предусмотрено увеличение ежегодной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления участникам разминирования территории Псковской области и ветеранам труда с 1600 до 1700 рублей, реабилитированным лицам и пострадавшим от политических репрессий - с 1380 до 1460 рублей. Ежемесячное пособие на доставку твердого топлива  педагогическим работникам с 3175 до 3 370 рублей и с 3588 до 3800 рублей в зависимости от площади помещения. Также с 1795 до 1900  и с 2208 до 2340 рублей (в зависимости от площади помещения) увеличится пособие на приобретение и доставку твердого топлива для медработников, работников культуры, социальных и ветеринарных работников.

Законопроект предусматривает увеличение ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям на каждого ребенка с 160 до 350 рублей и ежегодной денежной выплаты на приобретение твердого топлива с 955 до 1010 рублей, а также установление для образовательных учреждений компенсации на приобретение месячного проездного билета в размере 70 рублей.

Расходы на реализацию данного законопроекта предусмотрены в бюджете области на 2012 год.

В ходе обсуждения депутатов интересовала методика расчета пособий на твердое топливо, а также разница в суммах пособий. В частности, депутат Ирина Богачева отметила, что ее, как медработника, задевает разница в выделении средств на твердое топливо педагогическим и медицинским работникам. «Одни получают по три тысячи, другие - по 1 700 руб. Нужно искать возможность выравнивания различных социальных профессий», - сказала она.

На вопрос депутата ответила замгубернатора Вера Емельянова. Она сообщила, что администрация области работает над законом о социальной поддержке медработников. «Законопроект будет внесен в рассмотрение в областное Собрание. Там речь идет о социальных гарантиях медработникам. И мы ищем резервы,  чтобы выполнить задачу в полном объеме», - сказала она.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали принять законопроект в первом и во втором чтении.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости