Новости партнеров
Общество

Через «Убылинку» не пропустили клементины из Италии

21.02.2012 13:40|ПсковКомментариев: 0

В автомобильном пункте пропуска «Убылинка» на российско-латвийском участке государственной границы специалисты карантинного фитосанитарного контроля выявили партию клементин, которые следовали в Санкт-Петербург из Италии с нарушением требований международного стандарта по фитосанитарным мерам № 12 (несоответствие разрешённого пункта ввоза).

Как  Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина, также в автомобильном пункте пропуска «Убылинка» при проведении документарного контроля партии яблок из Польши, следовавшей в Санкт-Петербург, выявлено нарушение требований Международного стандарта по фитосанитарным мерам № 12. Было выявлено несоответствие разрешенного пункта ввоза. По фактам выявленного нарушения представитель владельца груза привлечен к административной ответственности. Партия груза разрешена к ввозу на территорию Российской Федерации.

В автомобильном пункте пропуска «Шумилкино» специалисты выявили несоответствие информации в фитосанитарном сертификате и товаротранспортных документах об отгрузке партии орехов из Германии, следовавшей в Санкт-Петербург. По фактам выявленных нарушений представители владельцев грузов привлечены к административной ответственности. Партии грузов разрешены к ввозу на территорию Российской Федерации при получении необходимых сведений.

В «Шумилкино» специалисты Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям запретили движение автотранспортного средства, перевозившего из Литвы 13,03 т готовой молочной продукции. Причиной запрета движения стала допущенная ошибка в товаросопроводительных документах - количество мест товара - сыр «Дваро», указанное в ветеринарном сертификате и сертификате качества,  не соответствовало количеству мест,  указанному в CMR и инвойсе.

Ввоз товара на таможенную территорию Таможенного союза разрешен после предоставления информационного письма о допущенной ошибке с исправлением количества мест товара в товаротранспортных документах.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 575 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.