Новости партнеров
Общество

Семьи военнослужащих, погибших с 1995 года, получат дополнительную поддержку из областного бюджета

21.02.2012 14:03|ПсковКомментариев: 0

Депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания рекомендовали принять в двух чтениях законопроект «О дополнительной мере социальной поддержки родителей и супругов военнослужащих, погибших после 16 января 1995 года вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По сообщению Отделения Пенсионного фонда РФ в настоящее время в территориальные органы ПФР поступают заявления от родителей и вдов военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, на установление ежемесячной денежной выплаты в размере, как участникам Великой Отечественной войны.

Согласно федеральному закону, натуральные льготы были на ежемесячную денежную выплату. В результате родителям и вдовам военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, независимо от даты гибели, на 1 января 2005 года была установлена данная выплата в размере 150 руб.

Однако, на основании Определения Конституционного суда РФ, родителям и вдовам военнослужащих, погибших до 16 января 1995 года, должна быть установлена  ежемесячная выплата в том же размере, что и участникам ВОВ.

В результате у одной и той же категории граждан в зависимости от даты гибели кормильца, ежемесячное пособие выплачивается в разных размерах.

За период с 2005 года по настоящее время в результате индексаций размеры выплат составляют для 366 человек -2 713 руб., а для 230 человек – 1085 рублей, несмотря на то, что они являются вдовами и родителями военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы. Учитывая наличие серьезных социально-экономических проблем у лиц данной категории, предполагается установить им ежемесячную доплату из средств областного бюджета в размере 1500 рублей. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 445 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.