Новости партнеров
Общество

В Пскове почтили память погибших воинов-разведчиков бригады спецназа ГРУ

21.02.2012 14:22|ПсковКомментариев: 3


В Пскове состоялся митинг памяти воинов-разведчиков 2-й отдельной бригады специального назначения главного разведывательного управления (ГРУ), погибших в боях. Мероприятие состоялось 21 февраля на территории войсковой части 64044. В этот день у памятника павшим воинам собрались их родственники, сослуживцы, ветераны спецназа, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

«Проходят годы, но не утихает наша боль. Пусть отношение к этим войнам у всех разное, но мы едины в одном - память о погибших должна жить», - сказал на митинге начальник штаба части 64044 Александр Святко.

По мнению губернатора Андрея Турчака, подвиг разведчиков является примером для всех, особенно для подрастающего поколения. От лица всех жителей Псковской области он поблагодарил родителей погибших ребят за то, что они воспитали таких сыновей, героев своего Отечества. «Власть в неоплатном долгу перед вами. Хочу заверить, мы, как и прежде, будем оказывать вам поддержку», - сказал глава региона, обращаясь к родственникам павших солдат.

Также на митинге выступили глава Пскова Иван Цецерский, председатель Совета ветеранов Псковской городской общественной организации «Военный спецназ» Юрий Самсонов.

После собравшиеся возложили гирлянду Памяти, венок и цветы к мемориалу. Во время минуты молчания караульные произвели три выстрела в воздух.

Завершился памятный митинг маршем военнослужащих войсковой части 64044.

За годы существования псковского спецназа в боях погибли 217 военнослужащих: 167 - при исполнении интернационального долга в республике Афганистан, 50  человек - на Северном Кавказе. Самой скорбной датой в истории 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ стало 21 февраля 2000 года. В этот день в бою под Харсеноем (Чеченская Республика) погибли 33 человека, 25 из них разведчики Псковской бригады спецназа ГРУ. Несмотря на значительное численное превосходство противника, группа приняла бой и продержалась до подхода подкрепления.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.