Новости партнеров
Общество

Курсанты Псковского юридического института совершили «Снежный десант»

21.02.2012 15:07|ПсковКомментариев: 24


Переход через болото Зыбловская чисть в Никандрову пустынь

Накануне Дня защитника Отечества команда курсантов и слушателей ПЮИ ФСИН России под руководством адъюнкта института майора внутренней службы Дмитрия Артамонова совершила лыжный переход из Пскова в Порхов в рамках ежегодного патриотического слета «Снежный десант».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник пресс-службы Псковского юридического института ФСИН России Алена Бражевская, в ходе четырехдневного перехода команда посетила поселки Карамышево, Славковичи и Хилово, прошла по полям, лесам, рекам и озерам, через болота и топи. На протяжении всего пути участники «Снежного десанта» посещали воинские мемориалы и захоронения, делали остановки у церквей и монастырей.

Преодоление препятствия на река Полонка, Карамышевская волость Псковского района

«При посещении Никандровой пустыни, в монастыре, наша команда была радушно встречена монахами и смогла отобедать в трапезной, пополнив силы для дальнейшего перехода», - отметил адъюнкт института Дмитрий Артамонов.

Посещение Никандровой пустыни

По словам руководителя «Снежного десанта», заключительной частью маршрута стало посещение различных достопримечательностей и памятных мест в городе Порхове. Участники похода осмотрели Порховскую крепость и посетили недостроенный мемориал на месте концлагеря «Дулаг-100», где почтили минутой молчания память жертв фашизма.

Посещение недостроенного мемориала на месте концлагеря Дулаг-100 в городе Порхов

«Подобные мероприятия имеют большое значение с точки зрения воспитания в курсантах патриотизма и любви к Отечеству и родному краю. Посещение памятных мест позволяет осознать всю тяжесть и жестокость войны, которую вынес на своих плечах советский народ. Воинские мемориалы и захоронения гражданских лиц, уничтоженных в ходе карательных операций фашистами, оставляют неизгладимый след в душе любого человека. В свою очередь, знакомство с историей края через посещение и осмотр памятников архитектуры, а также красот нетронутой природы, где годами не ступает нога человека, пробуждают любовь к той стране и ее истории, в которой мы все живем», - подчеркнул Дмитрий Артамонов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.