Общество

Петр Слепченко: Основная задача - паводок не проспать

21.02.2012 16:27|ПсковКомментариев: 35

Глава администрации города Пскова Петр Слепченко провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в связи с предстоящим паводком.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, члены комиссии, среди которых были руководители соответствующих городских служб, комитета по делам ГО и ЧС, жилищно-коммунальных и энергоснабжающих предприятий, обсудили меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период пропуска ледохода, паводковых и талых вод. Глава администрации отметил, что, хотя в этом году немного снега по сравнению с прошлым, но земля промерзла основательно, поэтому паводок ожидается, и важно предупредить его появление. Поэтому администрацией города был выработан комплекс мер, отраженный в плане противопаводковых мероприятий на территории города.

Основной упор в предупреждении паводка будет сделан на проведение комплекса работ по защите мостов и подготовке ливневой канализации к пропуску талых вод, а также прочистку открытых водостоков и трубопереходов, русел ручьев Милевка, Чертов, Ремонтка и Колокольничий, создающих угрозу подтоплений. Комбинат благоустройства сформировал шесть аварийных бригад для круглосуточной работы, наготове и техника: 5 помп, 2 экскаватора, 2 продувные машины.

Особое внимание будет уделяться обследованию и постоянному контролю за состоянием мостов и дамбы через реку Мирожка по ул.Юбилейной, их укреплению с помощью песчаных мешков на  время паводка. Горводоканалу поручено предусмотреть комплекс мероприятий по недопущению подтопления и выхода из строя канализационно-насосных станций, обеспечить запас реагентов и обеззараживающих средств для водоподготовки и водоочистки и осуществлять производственный контроль за качеством исходной воды с учетом паводковой ситуации.

Управляющие организации по обслуживанию и эксплуатации жилищного фонда обязаны обеспечить отслеживание обстановки, очистить от снега и наледи придомовые территории и внутриквартальные проезды в местах нахождения дождеприемных колодцев, в том числе и крышек люков. Население, проживающее в индивидуальном жилом секторе должно своевременно очистить от снега и мусора открытые водостоки в местах проживания и позаботиться о страховании строений имущества от возможных последствий опасных метеорологических явлений и процессов. Участники заседания обсудили план действий в случае аварийных ситуаций в местах проблемных территорий в Завокзальном районе, на проспекте Энтузиастов, улице Алехина, Шоссейном переулке.

Петр Слепченко подчеркнул, что основная задача - паводок не проспать, и все противопаводковые мероприятия выполнить четко. В  ближайшее время принятое решение комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС будет размещено на официальном сайте муниципального образования «Город Псков» в разделе «Администрация города».

 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 10 человек
Лента новостей
Последние новости