Новости партнеров
Общество

Для детей работников службы судебных приставов в 7-й раз пройдет всероссийский конкурс «Юный правозащитник»

22.02.2012 14:48|ПсковКомментариев: 0

В 2012 году в седьмой раз пройдет конкурс «Юный правозащитник» для детей и подростков в возрасте от 11 до 18 лет из семей судебных приставов. Конкурс призван выявить молодых людей, увлекающихся юриспруденцией и историей права, привлечь внимание детей и подростков к деятельности судебных приставов в конкретном отделе, где проходят службу их матери или отцы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области. В службе считают, что именно с интереса к родительской профессии начинается формирование профессиональных династий.

Участникам конкурса «Юный правозащитник» в 2012 году предложено подготовить письменные работы и выступить в трех возрастных группах.

Самые юные правозащитники в возрасте от 11 до 13 лет (первая возрастная группа) могут выбрать для написания сочинения одну из двух тем: «На страже закона: профессия - судебный пристав-исполнитель» и «Если бы я был судебным приставом-исполнителем».

Конкурсанты постарше - в возрасте от 13 до 15 лет (вторая возрастная группа)- представляют письменные работы на тему «ФССП России - вчера, сегодня, завтра» или «Преемственность поколений - ветераны ФССП России».

В третьей возрастной группе, участникам которой исполнилось от 15 до 18 лет, авторы пишут работы по одной из двух тем: «ФССП России на защите прав ребенка» и «Использование информационных ресурсов в деятельности судебных приставов-исполнителей».

Первый этап конкурса проводится на региональном уровне с 15 февраля по 26 марта 2012 года. Региональные оргкомитеты награждают дипломами победителей первого этапа и выдвигают в организационный комитет Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» по одному участнику в каждой возрастной группе Победители Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» будут названы 7 мая 2012 года.

На конкурс принимаются письменные работы объемом не более шести печатных страниц на листах бумаги формата А4, написанные на русском языке. На титульном листе указывается возрастная группа, тема, фамилия, имя и отчество автора, адрес проживания, а также структурное подразделение Управления ФССП России по Псковской области, представляющее номинанта. При использовании в работе произведений других авторов обязательны на ссылки на их имена, название книг и издательства.

В 2011 году в Пскове победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» Елизавета Шульга получила диплом и путевку на специализированную смену во Всероссийский детский центр «Орленок» на черноморском побережье Краснодарского края.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.