Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Сотрудники ПЮИ провели урок мужества для воспитанников Детской деревни-SOS

22.02.2012 17:25 ПЛН, Псков

В преддверии Дня защитника Отечества воспитанники Псковской детской деревни-SOS посетили Псковский юридический институт ФСИН России, где в учебно-методическом кабинете огневой подготовки сотрудники вуза провели для них урок мужества, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского юридического института ФСИН России.

По словам старшего преподавателя кафедры боевой и физической подготовки подполковника внутренней службы Алексея Яковлева, который проводил занятие с воспитанниками Псковской детской деревни-SOS, ребята с интересом учились разбирать и собирать автомат Калашникова и пистолет Макарова, стрелять из табельного оружия в электронном тире. При этом некоторые из них показали неплохие результаты, чем удивили преподавателей кафедры боевой и физической подготовки вуза.

«Это не первый урок мужества, который мы проводим как для воспитанников Псковской детской деревни – SOS, так и для ребят детских домов Псковской области. Мы понимаем, что перед нами дети, лишенные отцовского воспитания и требующие мужского внимания, поэтому, сотрудники института стараются с максимальной пользой для детей проводить время, отведенное на общение, которое наверняка формирует у этих ребят уважительное отношение к людям в погонах», - отметил Алексей Яковлев.

Напомним, что с февраля 2011 года Псковский юридический институт ФСИН России совместно с Детской деревней - SOS города Пскова осуществляют проект «Друзья». Кроме этого, у вуза существует договор о совместной деятельности с Псковским детским домом, где волонтеры ПЮИ работают по программе «Старший брат. Старшая сестра». 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь