Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Елена Бибикова: Принятие законопроекта о доплате семьям военнослужащих показательно для всей России

24.02.2012 08:53 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания приняли в двух чтениях законопроект «О дополнительной мере социальной поддержки родителей и супругов военнослужащих, погибших после 16 января 1995 года вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы», устанавливающий доплату из областного бюджета данной категории граждан. О том, почему возникла необходимость принятия такого закона, рассказала заместитель председателя Псковского областного Собрания Елена Бибикова.

-  Елена Васильевна, почему возникла необходимость принятия такого законопроекта?

- В результате изменений в федеральном законодательстве у одной и той же категории граждан в зависимости от даты гибели кормильца, ежемесячное пособие выплачивалось в разных размерах. Это очень беспокоило семьи военнослужащих, погибших после 16 января 1995 года, у которых размер ежемесячной денежной выплаты оказался в два раза меньше, чем у семей, где кормилец погиб раньше этой даты. Администрация услышала этих людей и пошла им навстречу. Принятие этого законопроекта показательно для всей России, потому что помощь семьям, где погиб сын или отец-военнослужащий, не должна зависеть от даты его смерти. То, что мы вывели эту норму в одну плоскость, я считаю очень правильным решением. Тем более, эта проблема очень больно звучала на встречах с этой категорией людей.

- Сколько теперь будут получать семьи военнослужащих, погибших после 16 января 1995 года?

- Для одной категории семей ежемесячная выплата составляла  2 713 рублей, а для другой - только 1085 рублей. Несмотря на то, что и те, и другие получатели  являются вдовами и родителями военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы. Поэтому принято решение установить ежемесячную доплату из средств областного бюджета в размере 1500 рублей, чтобы сократить разницу между размером выплаты у одной и другой категории. Это одно из самых значимых решений.

- Какие еще важные «социальные» законы были приняты депутатами на прошедшей сессии?

- Была проведена индексация социальных выплат. В ходе сессии губернатор представил пакет социальных инициатив, требующих внесения изменений в законы области. В частности, в связи с инфляцией были увеличены на 6% размеры социальных выплат для различных категорий граждан: беременных женщин, студенческих семей, ветеранов труда, педагогических, медицинских, социальных работников и других категорий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31