Новости партнеров
Общество

В себежской исправительной колонии неправомерно проводят медосмотры

24.02.2012 10:47|ПсковКомментариев: 0

ФКУ ИК-6 УФСИН России по Псковской области осуществляет медицинскую деятельность по медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), не имея на это соответствующей лицензии, об этом Псковской Ленте Новостей сообщил прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Артем Мацкевич.  

Таким образом, администрацией ФКУ ИК-6 не выполняется обязанность по соблюдению требований Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» и ст. 13 ФЗ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

По итогам проверки прокуратурой в Себежский районный суд направлено исковое заявление о понуждении администрации исправительного учреждения, получить лицензию на данный вид медицинской деятельности.

Одновременно прокурором возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренное КоАП РФ в отношении ФКУ ИК-6 УФСИН России по Псковской области. Одним из видов наказания по данной статье является штраф в размере от 170 до 250 тысяч рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.