Новости партнеров
Общество

Жительницу Псковского района с открытой формой туберкулеза направили на исправительные работы в кафе

24.02.2012 16:40|ПсковКомментариев: 13

Прокуратура Псковского района выявила существенные недостатки в деятельности сотрудников уголовно-исполнительной инспекции по Псковскому району, связанные с осуществлением ненадлежащего контроля за отбыванием осужденными наказаний, не связанных с изоляцией от общества.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Псковского района Андрей Попазов, приговором мирового судьи судебного участка №24 по Псковскому району гражданка была осуждена за злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей к 8 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработка ежемесячно.

Установлено, что жительница Псковского района имеет тяжелое хроническое заболевание - открытую форму туберкулеза легких в стадии распада.

В нарушение уголовно-исполнительного кодекса РФ она была направлена для отбывания наказания в организацию общественного питания в кафе «Ахтамар», расположенное в Пскове. Директором кафе было отказано в приеме на работу осужденной в связи с заболеванием.

Таким образом, уголовно-исполнительная инспекция, будучи осведомленной о тяжелом хроническом заболевании осужденной, препятствующим отбыванию наказания в виде исправительных работ, не разъяснило осужденной о ее праве обратиться в суд с ходатайством об освобождении ее от дальнейшего отбывания наказания согласно требованиям ст. 42 УИК РФ.

По результатам проверки в адрес начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Псковской области прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений уголовно-исполнительного законодательства, которое находтся в стадии рассмотрения.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.