Новости партнеров
Общество

В Псковском Красном Кресте прошел масленичный конкурс блинов

25.02.2012 10:44|ПсковКомментариев: 0

В Псковском Красном Кресте в рамках проекта «Помощь ради жизни» 24 февраля был проведен конкурс «Ой, блин, блиночек мой…», приуроченный  к празднованию Широкой Масленицы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском Красном Кресте, пожилые активистки  проекта очень ответственно отнеслись к участию в этом конкурсе, и поэтому блинному разнообразию  не было предела.

Валентина Мануйлова угощала участниц встречи блинами с красной рыбой, красной икрой, сметаной, медом. И по единодушному мнению всех присутствующих она стала  победителем  в номинации «Царское угощение». Анна Козорезова приготовила блинные роллы и блинчики с начинкой из бананов и лимонной цедры. За тонкие вкусовые качества  представленные блюда победили в номинации «Радость гурмана», а в номинации «Королевский десерт»  не было равных блинам Александры Соколовой, оформление которых заслужило достойную похвалу всех участниц встречи.

Пожилые женщины не только дегустировали блюда, но и делились секретами их приготовления.  Нелли Кожевникова рассказала, как необходимо печь блины, чтобы они получились ажурными, как настоящее кружево. Фаина Хаипова не только угостила всех самими тонкими блинами, но и поделилась заветными словами, которые помогают самые вкусные блины с положительной энергетикой.   Евгения Михайлова приготовила блины на воде, которые  по своим вкусовым качествам не уступали другим блинам, приготовленным на молоке или кефире. Поэтому для многих участниц встречи этот конкурс стал настоящим мастер - классом приготовления масленичных  блинов.

Достойными награды в этом конкурсе оказались все участницы, и им были вручены памятные подарки.

 Напомним, что этот конкурс проводился в рамках проекта «Служба ухода на дому, консультационный пункт и клуб пожилых людей», финансируемом немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в городе Гере. Основная цель программы – улучшение качества жизни пожилых людей, в первую очередь жертв национал-социализма. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.