Общество

За долги по коммунальным платежам псковичка лишилась ноутбука и мобильного телефона

27.02.2012 09:21|ПсковКомментариев: 11

Псковичка, задолжавшая управляющей организации ООО «Девятый район» за коммунальные платежи 20 774 рубля, лишилась из-за этого ноутбука и мобильного телефона. Это имущество было арестовано судебным приставом-исполнителем в ходе исполнительных действий по взысканию задолженности. Оценка арестованного имущества составила 23 тысячи рублей. Ноутбук и мобильный телефон были переданы на реализацию, сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области.

Добавим, что за весь 2011 год судебными приставами-исполнителями ОСП Псковской области был произведен 191 арест имущества должников, имеющих задолженность по жилищно-коммунальным платежам. Общая стоимость арестованного имущества, согласно постановлениям судебных приставов-исполнителей об оценке имущества, составила 499 тысяч рублей.

В большинстве случаев после наложения ареста на имущество (как правило, это бытовая техника и мобильные телефоны), задолженность по жилищно-коммунальным платежам должниками оплачивается полностью.

Так, например, в отделе судебных приставов города Пскова из 54 арестов имущества должников, наложенных в рамках исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам, 34 ареста были сняты в связи с полной оплатой задолженности. Коммунальные долги населения, взыскиваемые через суд, по-прежнему составляют большие суммы и представляют большие проблемы для организаций сферы ЖКХ.

По состоянию на начало 2012 года в структурных подразделениях УФССП России по Псковской области находилось на исполнении 14 708 исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам на сумму 133 миллиона 37 тысяч рублей. При этом должниками по оплате коммунальных услуг выступают как физические, так и юридические лица. К примеру, в четвертом квартале 2011 года в ОСП г. Пскова поступило на исполнение более 1000 исполнительных документов в отношении должника МП г. Пскова «Псковские тепловые сети» на общую сумму взыскания более 18 миллионов рублей.

В 2011 году в ОСП Псковской области было окончено и прекращено 10801 исполнительное производство о взыскания задолженности по ЖКУ на сумму 82 миллиона 451 тысяч рублей. Для сравнения: в 2010 году было окончено и прекращено 7505 исполнительных производств на сумму 54 миллиона 815 тысяч рублей.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости