Новости партнеров
Общество

Госдума может узаконить понятие «столовое вино»

27.02.2012 09:41|ПсковКомментариев: 0

В Госдуму внесен законопроект, в случае принятия которого в законе о госрегулировании алкоголя появится понятие «столовое вино», передает «Росбалт». Поправка должна позволить избежать запрета наименования винами сладких и полусладких вин, на которые вместе с полусухими приходится  80% произведенного в России вина.

Если такого термина в законодательстве не появится к 1 июля 2012 года, то полусладкие и сладкие вина станут называться «винным напитком». Это, как ранее заявляли виноделы, приведет к повышению акцизов на эту продукцию и сделает производство невыгодным.

К столовому предлагают относить вино с содержанием этилового спирта от 8,5 до 15%, произведенное в результате полного или неполного брожения винограда или виноградного сусла с добавлением или без виноградного концентрированного, ректификованного или сульфитированного сусла. При этом концентрация сахаров не должна превышать 50 граммов на литр готовой продукции.

В пояснении к законопроекту отмечается, что благодаря «введению данного определения отрасли будет позволено производство полусухих, полусладких и сладких столовых вин путем купажирования сухого вина и концентрированного, или ректификованного концентрированного, или сульфитированного виноградного сока».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.