Общество

Псковичка номинирована для участия во Всероссийском экологическом конкурсе

27.02.2012 20:14|ПсковКомментариев: 1

Псковичка Арина Адамович номинирована для участия во Всероссийском экологическом конкурсе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Эколого-биологическом центре, две воспитанницы Эколого-биологического центра города Пскова стали призерами регионального этапа ежегодного конкурса «Энергия и среда обитания» Международного проекта SPARE.  

В образовательном учреждении к Международной образовательной программе SPARE псковский ЭБЦ присоединился в сентябре этого учебного года. В рамках этой программы ведется активная работа со школьниками города по проблемам ресурсосбережения, энергосбережения и вклада человека в изменение климата. Впервые в этом году воспитанники центр, представляя Псковскую область, приняли участие в  конкурсе «Энергия и среда обитания», отборочный этап которого  проходил в Санкт-Петербурге.

В отборочном туре приняли участие 90 школьников из северной столицы, а также из Ленинградской и Псковской областей. «Круг вопросов, которые рассматривали конкурсанты, был очень широким: экономия энергии дома и в школе, альтернативные источники энергии, изменение климата. Одни проекты были из области фантастики, другие содержали очень конкретные и реальные предложения по сохранению ресурсов и энергии,  которые в силах реализовать каждый житель.

По итогам конкурса жюри определило 16 работ, удостоенных дипломами I, II и III степени. Среди призеров оказались и воспитанники Эколого-биологического центра  Пскова:  Арина Адамович (диплом II степени) и Валентина Михайлова (диплом III степени). Шесть проектов-победителей номинированы на Всероссийский этап конкурса, и среди них – работа Арины Адамович.

Добавим, что SPARE — это образовательная программа об энергетике и окружающей среде для детей в возрасте 10—15 лет. Она была инициирована Норвежским обществом охраны природы (Друзья Земли, Норвегия) в 1996 году. Сегодня сеть национальных экологических общественных организаций, которые координируют программу SPARE, функционирует в 13 странах Европы, Кавказа и Средней Азии. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
Последние новости