Новости партнеров
Общество

В 2011 году в псковские суды поступило меньше уголовных дел

28.02.2012 11:59|ПсковКомментариев: 0

В минувшем году в суды Псковской области поступило 8128 дел об административных правонарушениях в области дорожного движения и 2804 административных дела по неуплате штрафа, сообщил 28 февраля председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев в ходе годового совещания судей судов общей юрисдикции региона.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в течение 2011 года мировым судьям и в федеральные районные суды поступило 4582 уголовных дела, что на 8% меньше, чем в 2010 году. «В минувшем году произошло 11 301 преступление  на территории Пскова, раскрываемость осталась на прежнем уровне», - сказал Валерий Кондратьев. «Районные суды за год за получение взятки осудили всего пять человек», - сообщил он, при этом напомнив о взятках, которые брали преподаватели в Великих Луках и в Псковском политехническом институте.

«Это должно повлиять на учебные заведения, мне кажется, это не единственные такие студенты и не единственные преподаватели в этих учебных заведениях», - добавил он.

По данным Валерия Кондратьева, наибольший удельный вес в структуре рассмотрения гражданских дел за 2011 год составляют споры по нарушениям налогового законодательства  - 9665 дел и жилищные споры - 10800 дел, далее следуют брачно-семейные дела - 5177 дел. «У нас есть цель, чтобы все дела, даже самые сложные, с многочисленными экспертизами,  были рассмотрены в течение года», - сказал Валерий Кондратьев и добавил, что о качестве работы суда  следует судить по обжалованным решениям.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 362 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.