Новости партнеров
Общество

Псковские приставы предлагают проверить, не является ли должником ваш будущий супруг

28.02.2012 13:08|ПсковКомментариев: 24

Проверить себя, родных, знакомых и даже будущего мужа на наличие долгов предлагают псковские судебные приставы. Об этом они рассказали на пресс-конференции 28 февраля в Общественном пресс-центре Псковской области.

Алексей Тиханов

Алексей Тиханов

Сделать это можно посредством нового ресурса «Банк данных исполнительных производств», расположенном на официальном сайте ФССП России.

«Новый сервис позволяет посетителям сайта получить информацию о том, являются ли они должниками», - отметил и.о. руководителя Управления ФССП России по Псковской области Алексей Тиханов.

Работу банка данных исполнительных производств продемонстрировал начальник отдела информатизации и информационной безопасности Роман Баранов. Он на примере показал, что для того, чтобы узнать, числится ли за человеком долг, необходимо знать всего лишь его фамилию, имя, отчество и дату рождения. Таким образом, как было отмечено на пресс-конференции, в рамках законодательства получить данные можно о долгах практически любого знакомого человека.

«Всем гражданам и представителям юридических лиц, обнаружившим себя в банке данных исполнительных производств, мы советуем как можно быстрее обращаться в подразделение судебных приставов по месту регистрации», - сказал А. Тиханов.

Он напомнил, что одной из мер принудительного исполнения в отношении должников, согласно ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве», является временное ограничение на выезд за пределы РФ.   Так, за 2011 год не пустили за границу 3299 должников из региона. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 450 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.