Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Николай Рассадин в Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Прокуратура Красногородского района опротестовала необоснованное улучшение положения организаций, продающих алкоголь

28.02.2012 17:07 ПЛН, Красногородский район

Прокуратура Красногородского района опротестовала нормативно-правовой акт, необоснованно улучшающий положение организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель прокурора Красногородского района Дмитрий Жежерун.

Прокуратура Красногородского района в феврале в ходе проверки муниципальных нормативных правовых актов установила, что противоречат требованиям законодательства области отдельные положения Порядка определения территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции, утвержденного решением Собрания депутатов Красногородского района от 2007 года.

В нарушение требований законодательства пунктом 5 Порядка предусмотрено, что прилегающие территории определяются путем установления расстояния от входных дверей организации до главного входа на ограниченный земельный участок объекта, что является нарушением пункта 6 Положения о временном порядке определения органами местного самоуправления Псковской области прилегающих территорий, на которые не размещается розничная продажа алкогольной продукции, утвержденного приказом Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле, где указано, что прилегающие территории определяются путем установления расстояния от входных дверей организации до ближайшего входа на обозначенный (огражденный) земельный участок, на котором расположен объект.

Таким образом, представительный орган местного самоуправления фактически сократил требования, предъявляемые к организациям, осуществляющим деятельность в сфере розничной продажи алкогольной продукции в сравнении с требованиями которые предъявляет законодательство области.

«Смягчение требований к розничной продаже алкогольной продукции может привести к размещению объектов торговли реализующих алкогольную продукцию вблизи образовательных учреждений района, что не будет соответствовать государственной политике по ограждению детей от употребления алкоголя», - сказал Дмитрий Жежерун.

В целях устранения отмеченных нарушений прокурором принесен протест на незаконный нормативно - правовой акт.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30