Новости партнеров
Общество

600 оружейных стволов в Острове ждут своего часа

28.02.2012 16:11|ПсковКомментариев: 10

600 оружейных стволов в городе на Великой ждут своего часа. Охотники района не могут получить от властей разрешения заниматься любимым делом. Почему чиновники не идут навстречу людям?

Два года островичи добиваются встречи с губернатором – и через правящую партию, и через приемную руководителя региона.Наконец, на «горячей линии» в «Курьере», Андрей Турчак, получив немало предварительных вопросов от охотников, пообещал: проблема назрела, надо организовать встречу.

Недовольства возникли, когда вступил в силу новый закон об охоте, фактически развязывающий чиновникам руки: частникам могут быть переданы до 80 процентов всех угодий. В набат били любители охоты из многих районов области. Однако в Куньинском, Новоржевском, Бежаницком, да и других районах всё было сделано «по закону»: большинство участков, в том числе там, где высокая плотность зверя, переданы частным владельцам.

А вот островские охотники, среди которых немало военных, отставников и инициативных граждан, не согласны. Они создали свою районную общественную организацию. Но власть выставила на аукцион лакомые кусочки, в том числе воспроизводственные участки, где охота запрещена в течение 20 лет.

Охотники подали в суд. Аукцион приостановили. Сейчас пока тихо, но - как уверяют местные жители - до выборов. После - руки у чиновников будут развязаны.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 449 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.